Салат с мидиями и кальмарами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 89 кКал

Белки: 12г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для салата с мидиями и кальмарами на 6 порций :

Рецепт приготовления салата с мидиями и кальмарами по шагам

Шаг 1
Салат с мидиями и кальмарами рецепт с фото 1-го шага
Этот салат готовила моя подруга, а я просто запечатлела и записала процесс приготовления. Салатик получился очень вкусным и из всех блюд, которые были в тот день, разошелся самым первым. Для начала разберемся с луком. Почистим его и нарежем полукольцами. Замаринуем его в уксусе, наполовину разбавленном водой.
Шаг 2
Салат с мидиями и кальмарами рецепт с фото 2-го шага
Пока будет мариноваться лук, подготовим остальные ингредиенты. Берем кальмары, промываем их хорошо, они были уже почищенные. Отвариваем кальмары в подсоленной воде около двух минут. Даем им немного остыть.
Шаг 3
Салат с мидиями и кальмарами рецепт с фото 3-го шага
Далее нарезаем кальмары соломкой.
Шаг 4
Салат с мидиями и кальмарами рецепт с фото 4-го шага
Отвариваем яйца, остужаем их и нарезаем кубиками.
Шаг 5
Салат с мидиями и кальмарами рецепт с фото 5-го шага
Мидии обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле, немного их присаливаем и приперчиваем.
Шаг 6
Салат с мидиями и кальмарами рецепт с фото 6-го шага
Лук промываем от маринада, хорошо отжимаем. Остужаем все ингредиенты. Смешиваем их, заправляем майонезом, если надо солим и хорошо перемешиваем. Салат готов!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кальмар
54
7
6
300
Мидии
23
4
7
154
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
21
19
1
259
Уксус 9%
0
0
2
6
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
99
30
22
750
всего в 1 порции:
17
5
4
125
всего в 100 граммах:
12
4
3
89

автор рецепта:

дата публикации: 16.09.2013

просмотров: 25387

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...