Салат с моцареллой и яйцом - пашот рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с моцареллой и яйцом - пашот на 2 порции :
Рецепт приготовления салата с моцареллой и яйцом - пашот по шагам
Позавчера я делала салат весенний с яйцом-пашот, а вчера приготовила салат с моцареллой и яйцом-пашот. Получилось тоже очень вкусно. На две порции взяла два яйца (по одному на порцию). Количество овощей условное и зависит от размера овощей и от Вашего аппетита. Сыр моцарелла у меня в маленьких шариках. А для заправки салата - оливковое масло и бальзамический уксус. Ну и конечно же по вкусу соль.
В этот раз яйца-пашот решила делать классическим способом. То есть на плите в сотейнике. На фото у меня сотейник, в котором уже начала закипать вода. И я держу половник, в который разбила яйцо, чтобы было удобнее опускать его в воду. Сейчас я сотейник вновь верну на плиту, добавлю соль (примерно чайную ложку) и столовый уксус (пол-чайной ложки). Как вода вновь закипит, я убавлю огонь, чтобы не было бурления, венчиком сделаю "водоворот" и опущу в воду яйцо.
Когда я опустила в воду яйцо, я поняла, что фотоаппарат и приготовление яйца-пашот совершенно несовместимые вещи. И фото плохи, не четкие, смазанные, и яйца-пашот оставляют желать лучшего. Удалось лишь фото, когда через 4 минуты я собираюсь яйцо доставать шумовкой.
Вот такие пашоты у меня получились. Одно яйцо еще более-менее, второе хуже первого. Но главное, что получилось. Ладно, пусть яйца-пашот полежат на бумажном полотенце, а я буду резать салат.
Овощи у меня уже все перемытые. А салат я еще и обсушила.
Начинаю с листьев салата - рву их руками и складываю в миску.
Режу огурцы. Огурцы можно нарезать хоть брусочками, хоть колечками, хоть как Вам нравится. Я нарезала четверть-колечками и отправила их в миску.
После измельчаю помидоры. Нарезаю помидоры кусочками, чтобы они по размеру соотносились с размером нарезанного огурца. И поместила помидоры в миску.
Вскрываю упаковку с маленькими шариками моцареллы и сливаю рассол. Каждый шарик разрезаю пополам, складываю в миску с салатом и перемешиваю. Теперь салат полностью готов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Салат
4
1
5
40
Огурец
2
0
6
34
Помидор
1
0
8
40
Красный лук
1
0
3
15
Сыр моцарелла
34
21
4
350
Оливковое масло
0
34
0
305
Уксус бальзамический
0
0
3
13
всего в блюде:
56
69
30
970
всего в 1 порции:
28
35
15
485
всего в 100 граммах:
6
7
3
96