Салат с морской капустой и перепелиными яйцами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с морской капустой и перепелиными яйцами на 4 порции :
Рецепт приготовления салата с морской капустой и перепелиными яйцами по шагам
Предлагаю вам попробовать очень вкусный и сытный салат из морской капусты и перепелиных яиц, а также сельди маринованной, картофеля отварного и соуса. Итак, приступим.
Отварите заранее картофель "в мундире". Остудите, очистите от кожуры. Порежьте кубиками среднего размера.
Отварите перепелиные яйца. Остудите в ледяной воде. Снимите скорлупу. Сполосните перепелиные яйца от остатков скорлупы под проточной водой. Порежьте не большими кубиками.
Морскую капусту я использую маринованную. Её мыть не нужно. Просто достаточно порезать на недлинные полоски.
Приготовим соус для заправки салата. Смешиваем в отдельной посудине домашний майонез, сметану (жирность роли не играет), добавляем французскую горчицу в зернах, мелко порубленный укроп свежий. Перемешиваем тщательно. Перец черный молотый по желанию. Соль не нужна.
В глубокий салатник складываем порезанные ингредиенты: отварной картофель, маринованную сельдь, морскую капусту, перепелиные яйца. И заправляем салат приготовленным соусом.
Перемешиваем салат. Настаиваем 10 минут. Раскладываем по салатникам или подаем в общем. Украшаем веточками укропа и желтком. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Консервированная морская капуста
3
1
0
16
Маринованная сельдь
21
27
14
393
Картофель
8
2
65
308
Перепелиные яйца
13
14
1
181
Сметана
1
6
1
62
Домашний майонез
4
44
3
426
Соус горчица зернистая
1
0
2
15
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
51
94
87
1406
всего в 1 порции:
13
24
22
352
всего в 100 граммах:
5
9
8
128
