Салат с овощами сыром и базиликом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с овощами сыром и базиликом на 2 порции :
Рецепт приготовления салата с овощами сыром и базиликом по шагам
Сегодня хочу поделиться рецептом салата который очень напоминает "Греческий". В его состав также входят помидоры, свежие огурцы, болгарский перец и лук. Вместо феты или брынзы я использовала обычный Голландский сыр. Но по желанию, вы можете брать любой, на ваше усмотрение. А также, в конце приготовления, я дополнила все листиками свежего базилика. Итак, чтобы приготовить салат с овощами, сыром и брынзой нам необходимо, в первую очередь подготовить сами овощи. И начнем мы с помидоров. Необходимое нам количество томатов споласкиваем и вытираем кухонной салфеткой. Если у вас в наличии есть помидоры черри, можете использовать их. Сразу же вырезаем "хвостик" или другими словами место крепления плода. А сам томат нарезаем пластинками средней толщины. Если вы используете черри, достаточно разрезать их на несколько частей. Ломтики помидора я выложила плотно друг возле друга и немножко посолила их. По желанию, вы также можете воспользоваться черным молотым перцем.
Теперь нам необходимо добавить ингредиент, который придаст нашему салату пикантные нотки, а именно лук. Можно использовать как сладкий "красный" лук, так и обычный репчатый. Я рекомендую нарезать его тоненькими кусочками (даже не полукольцами). Произвольно выкладываем кусочки лука поверх помидорного слоя. Слишком много лука класть я не рекомендую, иначе он перебьет весь вкус овощей.
Следом за луком займемся огурцами. Лучше всего брать очень молодые плоды, так называемые "корнишоны". Тщательно моем плоды и просушив, обрезаем краешки. Затем нарезаем огурчики средними кружочками и выкладываем поверх помидоров.
Болгарский сладкий перец (любого цвета) споласкиваем и просушиваем. Затем срезаем место крепления плода и аккуратно удаляем серединку вместе с семенами. Снова промываем под проточной водой. Нарезаем тоненькими пластинками или полукольцами. Помещаем поверх огурчиков.
Твердый сыр (любой на ваш вкус и усмотрение) нарезаем средними кубиками. Произвольно выкладываем сырные кусочки по всей поверхности салата.
Теперь приготовим заправку для нашего салата с овощами, сыром и базиликом. Для этого в отдельной емкости смешиваем растительное масло (предпочтительней оливковое), лимонный сок, соль и смесь перцев (или обычный молотый черный перец). Пробуем смесь на вкус. Если не достает какого-либо из указанных компонентов, добавляем.
В конце приготовления равномерно поливаем овощи подготовленной заправкой. Поверх выкладываем свежие листики базилика. Подаем. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
1
0
8
40
Огурец
6
1
18
101
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Сыр
21
21
0
280
Лимонный сок
0
0
1
6
Базилик
1
0
0
6
Растительное масло
0
85
0
764
Смесь перцев
0
0
0
1
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
30
107
32
1224
всего в 1 порции:
15
54
16
612
всего в 100 граммах:
2
9
3
100
