Салат с палтусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 132 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для салата с палтусом на 2 порции :

Рецепт приготовления салата с палтусом по шагам

Шаг 1
Салат с палтусом рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления этого салата берем следующие продукты: свежую руколу, перепелиные яйца, палтус копченый, свежий огурец и майонез.
Шаг 2
Салат с палтусом рецепт с фото 2-го шага
Листочки руколы промываем, хорошо встряхиваем, чтобы не осталось лишней воды. Маленькие листочки можно оставить целиком, крупные нарываем руками на небольшие кусочки. Выкладываем на плоскую тарелку. Такой салат удобнее делать сразу на порционных тарелках.
Шаг 3
Салат с палтусом рецепт с фото 3-го шага
Огурец промываем, вытираем досуха, затем нарезаем брусочками (не очень мелко). Кладем огурец поверх руколы.
Шаг 4
Салат с палтусом рецепт с фото 4-го шага
Далее идет майонез. От пакета майонеза отрезаем уголок так, чтобы получилось маленькое отверстие и выдавливаем майонез тонкой струйкой. Или же с майонезом можно отдельно перемешать огурец, а потом уже выложить его на руколу.
Шаг 5
Салат с палтусом рецепт с фото 5-го шага
Перепелиные яйца отвариваем вкрутую (после закипания варим на слабом огне пять минут). Затем яйца чистим, разрезаем на две-четыре части и выкладываем следующим слоем.
Шаг 6
Салат с палтусом рецепт с фото 6-го шага
Палтус освобождаем от кожи и костей, нарезаем небольшим (но не маленькими) кусочками и выкладываем последним слоем. Салат готов, соль и приправы мы не добавляли, соли достаточно в майонезе, да и рыба соленая, так что соль и черный молотый перец лучше подать отдельно, чтобы каждый мог добавить по вкусу. Готовить такой салат надо непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рукола
4
1
3
35
Рыба палтус
19
1
0
142
Перепелиные яйца
11
12
1
151
Огурец
1
0
3
17
Майонез
1
34
2
314
всего в блюде:
36
48
9
659
всего в 1 порции:
18
24
5
330
всего в 100 граммах:
7
10
2
132

автор рецепта:

дата публикации: 28.06.2014

просмотров: 3633

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5478 рецептов
Авторская — 1738 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...