Салат с печенью и фасолью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с печенью и фасолью на 5 порций :
Рецепт приготовления салата с печенью и фасолью по шагам
Печень очень полезна, но из-за её сухости в моей семье она не очень приветствуется. Потому я чаще делаю из неё салатики. Она очень питательна и малое количество салата с печенью может заменить полноценный обед. Печень хороша тем, что сочетается с любыми продуктами и можно придумывать каждый раз какое-либо новое блюдо. Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень сытного салатика, его приготовление займёт совсем чуть - чуть времени. Для приготовления этого салата подготовим такие продукты - свиная печень, лук, уксус, консервированная красная фасоль и майонез.
Для начала нужно печень хорошо промыть под водой и отварить её до готовности в подсоленной воде. Полностью печень остудить. Так же нужно чуть раньше замариновать лучок. Для этого нужно его почистить, порезать и залить его 9% уксусом минут на двадцать, периодически помешивая.
Открыть баночку с красной фасолью и от томатной пасты промыть её в воде. Положить фасоль в салатницу.
Далее добавить майонез в салат и тщательно перемешать. Можно использовать подсолнечное масло, получается не менее вкусно.
Сытный и простой салатик из печени и фасоли готов. Так же с таким салатом хорошо сочетается солёный огурчик. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная печень
56
11
14
327
Лук репчатый
1
0
8
41
Уксус 9%
0
0
3
11
Фасоль консервированная
28
1
73
416
Майонез
5
134
8
1254
всего в блюде:
90
146
106
2049
всего в 1 порции:
18
29
21
410
всего в 100 граммах:
8
13
9
183