Салат с печенью и овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с печенью и овощами на 2 порции :
Рецепт приготовления салата с печенью и овощами по шагам
Хочу предложить рецепт вкусного и очень сытного салата. Конечно, салат является калорийным, но и в тоже время очень питательным. Салаты к обычному повседневному или праздничному столу можно подавать в разных вариациях. Предлагаю сделать салат в треугольной сервировке, к тому же форму не нужно покупать в магазине, ее можно сделать самостоятельно и без лишних затрат. Итак, форма делается из обычного канцелярского картона. Вырезаем полоску из картона шириной 8 см. Из полоски делаем треугольник. Закрепляем конструкцию с помощью степлера. Для того, чтобы салат не касался картона и салат легко извлекался из формы, необходимо картон покрыть пищевой пленкой. Получается вот такая форма, ее можно сделать з 5-7 минут, все зависит от ваших творческих способностей.
Для салата потребуется отварной картофель в мундире. Его необходимо остудить, а затем очистить от кожицы. Картофель измельчаем с помощью крупной терки. Форму, сделанную своими руками, устанавливаем на тарелку, на которой будет подаваться к столу салат. Первый слой выкладываем из тертого картофеля. Его необходимо посолить по вкусу и смазать небольшим слоем майонеза.
Перед приготовлением салата нужно сварить печень и желудочек. Эти субпродукты рекомендую варить с добавлением лаврового листа и соли. Можно использовать и другие приправы и специи по вкусу. Готовые субпродукты нужно остудить. Затем печень следует порезать небольшими кусочками и выложить поверх картофельного слоя. Печень покрываем измельченным зеленым луком.
Отварную морковь следует очистить и промыть водой, чтобы убрать остатки шкурки. Очищенную морковь натираем на крупной терке и выкладываем морковь в форму, разравниваем и смазываем майонезом.
Отварной желудочек также как и печень режем на маленькие кусочки и делаем слой. По желанию его можно посолить. Смазываем майонезом, чтобы салат был сочнее.
Завершающий слой делаем из тертого картофеля и покрываем его майонезом. По желанию салат можно украсить зеленью, либо подавать к столу в таком виде. Форму тянем ровно вверх не спеша, таким образом салат останется на тарелке. Форма одноразовая, поэтому ее можно выбросить. Салат рекомендую поставить в холодильник для пропитки на 1-2 часа, затем его можно подавать к столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Морковь
1
0
5
26
Куриная печень
8
2
0
55
Субпродукты
27
28
1
362
Лук зеленый
0
0
0
2
Майонез
2
67
4
627
Пищевая соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
3
всего в блюде:
44
98
59
1306
всего в 1 порции:
22
49
30
653
всего в 100 граммах:
6
14
9
192