Салат с печенью и шампиньонами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с печенью и шампиньонами на 4 порции :
Рецепт приготовления салата с печенью и шампиньонами по шагам
Вкусный и сытный салат с печенью и шампиньонами приготовить совсем не сложно. Для данного салата необходима морковь по-корейски. Ее можно купить в магазине уже готовой или приготовить самостоятельно. При использовании домашней моркови по-корейски не стоит забывать, что морковь станет готовой к употреблению только через 12 часов. Приготовим продукты и приступим к приготовлению салата. Начнем приготовление корейской моркови. Натрем морковь на терке для корейской моркови.
Смешиваем натертую морковь, сахар, специи для корейской моркови, мелко нарезанный чеснок, 1 столовую ложку горячего подсолнечного масла и уксус. Оставляем морковь в холодильнике на 12 часов.
К обжаренному луку добавляем шампиньоны и продолжаем жарить на среднем огне до полного выпаривания воды из грибов. Не забываем добавить соль. Грибы должны приобрести золотистый цвет и оставаться сочными, а не пересушенными.
Очищенную и нарезанную на кусочки свиную печень обжариваем на подсолнечном масле до исчезновения крови в печени. Печень солим в конце приготовления, чтобы она не стала слишком жесткой.
Соединяем вместе шампиньоны, лук, печень, морковь по-корейски и майонез. Украшаем салат петрушкой. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная печень
28
6
7
164
Шампиньоны
6
2
2
41
Лук репчатый
1
0
3
15
Морковь
0
0
3
13
Чеснок
0
0
0
0
Сахар
0
0
2
8
Уксус 9%
0
0
0
2
Майонез
2
67
4
627
Поваренная соль
0
0
0
0
Петрушка
0
0
0
2
Подсолнечное масло
0
85
0
764
Специи и приправы
0
0
1
4
всего в блюде:
37
160
22
1640
всего в 1 порции:
9
40
6
410
всего в 100 граммах:
6
27
4
276