Салат с печенью индейки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с печенью индейки на 4 порции :
Рецепт приготовления салата с печенью индейки по шагам
Сытный салат с печенью индейки можно приготовить как к праздничному столу и подать порционно, так и в общем салатнике для повседневного ужина. Итак, приготовьте необходимые продукты. Для этого салата нужно свеклу и печень заранее отварить. Вымойте свеклу с губкой, чтобы удалить грязь. Кладите в кастрюлю, заливайте холодной водой, доведите до кипения и варите 40-60 минут до готовности, время зависит от размера свеклы. Готовую свеклу остудить и почистить от кожуры. Чтобы отварить печень индюшиную нужно сначала её вымыть, вымочить в холодной воде или молоке минут 30, удалить остатки крови в сосудах, жир, пленки. Довести воду до кипения, посолить по вкусу и бросить печень в кипяток. Варить с момента закипания минут 40 до готовности. Готовность проверить уколом зубочистки, если в месте прокола светлый сок, печень готова, если же в течении нескольких секунд образовались сгустки темного цвета, значит внутри печень еще не сварилась.
Очищенный лук режем тонко полукольцами. Приготовьте стаканчик кипятка, чтобы сполоснуть лук, и далее опустите его в холодную воду на минутку. Это улучшит вкус лука, уберет излишнюю горечь.
Дайте луку стечь, переложите в тарелочку и замаринуйте сухим способом, то есть посыпьте сахаром и полейте уксусом. Перемешайте. Оставьте мариноваться.
Морковь почистить, порезать на тонкие полуколечки или соломкой. Не трите на терке, иначе морковь возьмет много жира.
Приступаем к сборке салата. Для этого возьмите чистые и сухие порционные салатники. На дно укладываем печень индюшиную.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Печень индейки
71
65
9
912
Морковь
3
0
16
79
Лук репчатый
2
0
12
62
Свекла
2
0
10
46
Оливковый майонез
3
67
3
627
Петрушка
1
0
2
10
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Сахар
0
0
8
32
Уксус 9%
0
0
0
1
Оливковое масло
0
15
0
135
всего в блюде:
82
147
60
1907
всего в 1 порции:
21
37
15
477
всего в 100 граммах:
8
14
6
184
