Салат с перловкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с перловкой на 8 порций :
Рецепт приготовления салата с перловкой по шагам
Салат с перловкой - блюдо, на первый взгляд не очень примечательное, но на самом деле очень полезное и необычное по вкусу. Если вы не любите перловую кашу, но знаете насколько она нужна нашему организму, то данное блюдо - первый шаг на пути "выращивания" любви к перловке. Данный рецепт поможет вам приготовить очень сытный, а главное полезный и аппетитный ужин. Салат выступает и основным блюдом, и дополнением в виде овощей, что понравится очень занятым девушкам. Попробуйте это блюдо и полюбите кушать полезно и вкусно!
Первым делом отвариваем в слегка подсоленной воде перловую кашу. Я использовала ту, которую можно варить в небольших пакетиках.
Выкладываем перловую кашу на сковороду, налив немного воды, чтобы каша не подгорела. Добавляем нарезанный зеленый лук и слегка тушим (минут 5-10).
Готовим следующий ингредиент салата - кабачок. Его нужно немного обжарить, а далее тушить около 10-15 минут. Кабачок приобретает чудесный вкус, если к нему добавить соль, немного красного сладкого молотого перца и приправу из трав (также можно использовать ароматные приправы для овощей или специально для салатов).
Нарезаем репчатый лук мелко полукольцами. Если лук у вас старый, то можно нарезать его и промыть в чистой воде - таким образом вся горечь уйдет.
Нарезаем помидоры небольшими кусочками, не давая сильно вытечь соку. Совет: вкус у салата станет насыщеннее, если использовать сочные и зрелые помидоры и большом количестве.
Выкладываем в большую глубокую тару перловую кашу с зеленым луком. Далее добавляем тушеные со специями кабачки.
В самом конце добавляем нарезанную петрушку, масло подсолнечное, приправы из трав и все тщательно перемешиваем. Главное довести салат до вкуса, и в нужном количестве его посолить.
Салат из перловой каши с овощами готов. В приготовлении он не займет много времени, а аромат вас очарует. Если вы нацелены кушать полезную пищу, то рецепт такого блюда всегда нужно иметь под рукой. Держите себя в форме с аппетитом!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перловая каша
6
1
46
212
Кабачок
1
1
9
48
Помидор
2
1
13
60
Лук репчатый
1
0
6
31
Лук зеленый
0
0
1
6
Петрушка
1
0
2
10
Сахар
0
0
24
96
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
11
37
101
769
всего в 1 порции:
1
5
13
96
всего в 100 граммах:
1
4
11
85