Салат с персиками и желтыми помидорами черри рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 95 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 12г

Ингредиенты для салата с персиками и желтыми помидорами черри на 2 порции :

Рецепт приготовления салата с персиками и желтыми помидорами черри по шагам

Шаг 1
Салат с персиками и желтыми помидорами черри рецепт с фото 1-го шага
Как правило, у большинства людей, персики ассоциируются с десертами, соками или же фруктовыми салатами. Сегодня я также хочу предложить вам рецепт салата, в состав которого входят эти замечательные сочные плоды. Вот только салат будет совсем не десертным. Он скорее подойдет к запеченному нежирному мясу или же может выступать как самостоятельное легкое блюдо. Таким салатиком можно перекусить, когда на улице стоят жаркие деньки или же использовать в качестве позднего ужина. Помимо персиков, в это блюдо мы добавим желтые помидоры черри, отварное куриное яйцо, отварной рис, а также лук и зелень. Итак, для начала нам нужно отварить рис. Для того, чтобы он быстрее разварился, нам необходимо поместить крупу в небольшую емкость и залить чистой холодной водой. Отставляем посуду с рисом в сторону на 20-30 минут (можно больше). Также привычным образом отвариваем куриное яйцо.
Шаг 2
Салат с персиками и желтыми помидорами черри рецепт с фото 2-го шага
По прошествии указанного времени, сливаем с рисовой крупы жидкость и несколько раз хорошенько промываем. Затем снова заливаем чистой прохладной водой. На такое количество риса воды не должно быть слишком много, одного неполного стакана будет достаточно. Немножко солим содержимое кастрюльки и наливаем туда чуть меньше одной столовой ложки растительного масла. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Варим до готовности риса. Затем сливаем лишнюю жидкость (если она осталась в избыточном количестве) и промываем рисовую крупу холодной водой. Даем стечь жидкости. Еще один компонент нашего салата готов.
Шаг 3
Салат с персиками и желтыми помидорами черри рецепт с фото 3-го шага
Пока варился рис и куриное яйцо, у нас было время подготовить другие продукты. А именно, персики. Для салата нам необходимо тщательно промыть плоды и вытереть насухо. По желанию, кожицу можно аккуратно снять, но я этого не делала. Далее займемся их нарезкой. В первую очередь удаляем косточку. Затем нарезаем небольшими ломтиками. Их размер зависит от вашего вкуса, но я бы посоветовала сильно не мельчить.
Шаг 4
Салат с персиками и желтыми помидорами черри рецепт с фото 4-го шага
На дно не очень глубокой миски выкладываем отварной рис.
Шаг 5
Салат с персиками и желтыми помидорами черри рецепт с фото 5-го шага
Желтые помидоры черри хорошо моем и вытираем. Удаляем место крепления плода и разрезаем на две или четыре части. Выкладываем поверх риса.
Шаг 6
Салат с персиками и желтыми помидорами черри рецепт с фото 6-го шага
Далее нарезаем небольшое количество репчатого лука. Делаем это очень тоненько. Количество лука совсем небольшое. Его роль лишь слегка оттенить вкус персиков и придать салату некую пикантную нотку. Немножко солим наш салат.
Шаг 7
Салат с персиками и желтыми помидорами черри рецепт с фото 7-го шага
Отварное яйцо очищаем и нарезаем достаточно крупными кусочками. Выкладываем поверх помидора с луком.
Шаг 8
Салат с персиками и желтыми помидорами черри рецепт с фото 8-го шага
Теперь пришел черед персиков. Выкладываем их поверх предыдущих ингредиентов. Слегка посыпаем сухой паприкой или же обычным черным (или красным) молотым перцем.
Шаг 9
Салат с персиками и желтыми помидорами черри рецепт с фото 9-го шага
Заправляем салат сметаной.
Шаг 10
Салат с персиками и желтыми помидорами черри рецепт с фото 10-го шага
Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем поверх свежую зелень петрушки и базилика. Наш салат с персиками и желтыми помидорами черри готов! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидоры черри
1
0
3
18
Рис
5
2
39
189
Персик
2
0
21
99
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сметана
1
10
2
103
Базилик
0
0
0
3
Петрушка
0
0
0
2
Лук репчатый
0
0
0
1
всего в блюде:
16
18
65
501
всего в 1 порции:
8
9
33
251
всего в 100 граммах:
3
3
12
95

автор рецепта:

дата публикации: 29.07.2015

просмотров: 3195

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...