Салат с помидорами и молодой капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 52 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для салата с помидорами и молодой капустой на 2 порции :

Рецепт приготовления салата с помидорами и молодой капустой по шагам

Шаг 1
Салат с помидорами и молодой капустой рецепт с фото 1-го шага
Что может быть лучше, чем салат из свежих овощей весной, когда у большинства людей авитаминоз и очень хочется чего-то вкусного и полезного. Салат из помидоров и молодой капусты — «то, что доктор прописал», здесь сплошные витамины и польза для нашего организма, к тому же это безумно вкусно. Возьмем молодую капусту, достаточно половины среднего кочана, пару помидоров, репчатый лук, чеснок и различную зелень, у меня это зеленый лук, петрушка и укроп. Все овощи нужно хорошо вымыть.
Шаг 2
Салат с помидорами и молодой капустой рецепт с фото 2-го шага
Сначала мелко шинкуем капусту. Важно, чтобы капуста была молодая, так как она мягкая и не имеет горького привкуса, из обычной белокочанной капусты не получится такой нежный салат.
Шаг 3
Салат с помидорами и молодой капустой рецепт с фото 3-го шага
Режем каждый помидор небольшими кусочками.
Шаг 4
Салат с помидорами и молодой капустой рецепт с фото 4-го шага
Луковицу нарезаем кольцами.
Шаг 5
Салат с помидорами и молодой капустой рецепт с фото 5-го шага
Теперь пропускаем чеснок через чеснокодавку и мелко режем петрушку, укроп и зеленый лук. Чем больше различной зелени вы используете, тем лучше.
Шаг 6
Салат с помидорами и молодой капустой рецепт с фото 6-го шага
Складываем все ингредиенты в одну миску, добавляем соль по вашему вкусу, можно добавить немного черного перца.
Шаг 7
Салат с помидорами и молодой капустой рецепт с фото 7-го шага
Хорошо все перемешиваем. Заправляем салат сметаной и еще раз перемешиваем.
Шаг 8
Салат с помидорами и молодой капустой рецепт с фото 8-го шага
Свежий весенний салат готов. Можете подавать его как закуску либо как гарнир, очень хорошо такой салат сочетается с жареным мясом и рыбой. Приятного всем аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
1
0
8
40
Лук репчатый
1
0
6
31
Капуста
5
0
14
84
Чеснок
4
0
21
103
Петрушка
1
0
1
7
Укроп
0
0
1
4
Лук зеленый
0
0
0
1
Сметана
1
10
2
103
всего в блюде:
13
10
53
373
всего в 1 порции:
7
5
27
187
всего в 100 граммах:
2
1
7
52

автор рецепта:

дата публикации: 15.05.2015

просмотров: 3046

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5036 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 834 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...