Салат с помидорами и молодой капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с помидорами и молодой капустой на 2 порции :
Рецепт приготовления салата с помидорами и молодой капустой по шагам
Что может быть лучше, чем салат из свежих овощей весной, когда у большинства людей авитаминоз и очень хочется чего-то вкусного и полезного. Салат из помидоров и молодой капусты — «то, что доктор прописал», здесь сплошные витамины и польза для нашего организма, к тому же это безумно вкусно. Возьмем молодую капусту, достаточно половины среднего кочана, пару помидоров, репчатый лук, чеснок и различную зелень, у меня это зеленый лук, петрушка и укроп. Все овощи нужно хорошо вымыть.
Сначала мелко шинкуем капусту. Важно, чтобы капуста была молодая, так как она мягкая и не имеет горького привкуса, из обычной белокочанной капусты не получится такой нежный салат.
Теперь пропускаем чеснок через чеснокодавку и мелко режем петрушку, укроп и зеленый лук. Чем больше различной зелени вы используете, тем лучше.
Складываем все ингредиенты в одну миску, добавляем соль по вашему вкусу, можно добавить немного черного перца.
Свежий весенний салат готов. Можете подавать его как закуску либо как гарнир, очень хорошо такой салат сочетается с жареным мясом и рыбой. Приятного всем аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
1
0
8
40
Лук репчатый
1
0
6
31
Капуста
5
0
14
84
Чеснок
4
0
21
103
Петрушка
1
0
1
7
Укроп
0
0
1
4
Лук зеленый
0
0
0
1
Сметана
1
10
2
103
всего в блюде:
13
10
53
373
всего в 1 порции:
7
5
27
187
всего в 100 граммах:
2
1
7
52