Салат с рыбой гренадер рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 198 кКал

Белки: 11г / Жиры: 15г / Углеводы:

Ингредиенты для салата с рыбой гренадер на 4 порции :

Рецепт приготовления салата с рыбой гренадер по шагам

Шаг 1
Салат с рыбой гренадер рецепт с фото 1-го шага
Иногда торговцы рыбой дают продаваемым продуктам довольно странные имена, которые совсем не совпадают с реальным названием той или иной рыбки. Часто рыбу гренадер можно встретить под псевдонимом "морской слоник". Не понятно откуда такое имя, но если и вы наткнетесь на " слона" в поиске гренадера, сильно не удивляйтесь, покупайте, это то, что нужно. Сегодня я поделюсь рецептом гармоничного и нежного на вкус салатика, в состав которого входит мясо гренадера. Для того, что бы как можно скорее приготовить его и наслаждаться приятным вкусом, нам необходимо заранее подготовить все продукты, которые входят в его состав. Итак, рыбку, которая чаще всего продается уже разделанной и без кожи, нам нужно отварить в чуть подсоленной водичке. При этом огонь под кастрюлькой, в которой будем готовить ее, не нужно делать слишком большим, иначе рыбка очень быстро разварится. Мясо у гренадера достаточно нежное, поэтому ни в коем случае не перевариваем его. Куриные яйца также отвариваем, они должны быть крутыми. Одну крупную морковку можно приготовить двумя способами: отварить в кожице до готовности, затем очистить и натереть на терке, или же очистить, натереть на крупной терке и обжарить (даже скорее потушить до мягкости) на сковородке в небольшом количестве растительного масла (рафинированного).
Шаг 2
Салат с рыбой гренадер рецепт с фото 2-го шага
Репчатый лук нам также необходимо предварительно подготовить. Для этих целей очищаем его от шелухи и нарезаем небольшими кубиками или же тоненькими полукольцами. Готовим кисло-сладкий маринад, с добавлением соли, сахара и яблочного уксуса. Погружаем в него нарезанный лук и оставляем на минут 15-20 пока не подготовим остальные продукты.
Шаг 3
Салат с рыбой гренадер рецепт с фото 3-го шага
Отваренную рыбку немного остужаем и отделяем мясо от косточек. Делать это достаточно легко, так как очень мелких костей в этом сорте рыбы нет. Выкладываем рыбную мякоть на дно тарелочки, в которой мы и будем собирать слоями наш салат. Немножко солим и по желанию посыпаем молотым черным перцем этот слой салата. Смазываем майонезом.
Шаг 4
Салат с рыбой гренадер рецепт с фото 4-го шага
Теперь нам нужно слить луковый маринад, а сам лук выложить поверх рыбки.
Шаг 5
Салат с рыбой гренадер рецепт с фото 5-го шага
Следующим выкладываем слой морковки. Его также смазываем соусом.
Шаг 6
Салат с рыбой гренадер рецепт с фото 6-го шага
Отваренные куриные яйца, остужаем и очищаем. Натираем на крупной терке. Посыпаем ими морковный шар, кладем майонез.
Шаг 7
Салат с рыбой гренадер рецепт с фото 7-го шага
В завершении, натираем любой твердый сыр на терке с крупными дырочками и посыпаем им салат. Украшаем на свой вкус. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба
44
5
0
220
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сыр Голландский
40
40
0
525
Майонез
3
84
5
784
Яблочный уксус
0
0
1
21
Сахарный песок
0
0
8
32
Пищевая соль
0
0
0
0
Свежая зелень
0
0
1
4
всего в блюде:
103
142
27
1816
всего в 1 порции:
26
36
7
454
всего в 100 граммах:
11
15
3
198

автор рецепта:

дата публикации: 16.04.2015

просмотров: 3870

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...