Салат с сельдью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с сельдью на 10 порций :
Рецепт приготовления салата с сельдью по шагам
Салат очень вкусный. Его подача может быть любой. Отлично будет смотреться такой салат на китайских керамических ложках, но можно подать и как я. Итак, для приготовления салата нужна красная круглая свекла. Не подходит свекла с белыми прожилками внутри (есть такой сорт). Свеклу вымыть. Если у свеклы очень длинный корень, укоротите его. Ботву срезать. Заверните чистую свеклу в фольгу. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте свеклу до готовности около часа. Время запекания зависит от веса свеклы.
Обычный рис отварите в большом количестве воды. Я влила воды больше, чем обычно. Задача в том, чтоб проготовить рис, но при этом чтоб он не слипся и не был сухим. При варке рис посолить. Готовый рис отбросить на сито. Дать стечь остаткам воды, а потом промыть рис, чтоб вся крахмальная вода ушла.
Пропекшуюся свеклу остудить. Очистить от кожуры. Мякоть свеклы нарезать мелким кубиком. Кубики должны быть действительно небольшие. В оригинале рецепта рекомендовалось натереть свеклу на крупную терку. Мы рискнули это сделать на небольшой партии. Результат не впечатлил. Масса с заправкой стала пастообразной. Куда вкуснее, если свекла будет порезана руками аккуратно на мелкие кубики.
Соленую селедку очистить и разобрать на филе. Если вам попалась сильно соленая сельдь, ее вкус можно поправить дома. Для этого замочите филе в молоке на 20 минут. Слейте. Промойте сельдь под проточной водой. Специальными кулинарными щипчиками или руками выберите все кости. Филе должно быть идеально очищено от костей. Каждую филешку нарезать на кусочки по 2-4 см.
Компоненты салата (рис, свеклу и зелень) заправить сметаной. Перемешать. Поперчить и посолить по вкусу.
Возьмите плошку с водой и две столовые ложки. Окуните в плошку с водой две ложки. Они должны быть чистые и мокрые. Одной ложкой наберите какую-то часть салата. Второй ложкой накройте салат на ложке, снимая его второй ложкой с первой. Потом снова снимите другой ложкой. У вас при помощи ложек должна получиться такая котлетка овальной формы из салата. Спланируйте, как вы разложите блюдо на тарелку. В соответствии с намеченным планом выложите котлетки из салата на тарелки или блюдо.
Салат сразу можно подавать к столу. Вкуснее он остывшим. Содержащийся в салате рис не дает свекольному соку устроит из салата месиво. Салат отлично держит форму. Блюдо очень вкусное. Рекомендую попробовать.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сельдь соленая
88
10
0
440
Свекла
2
0
10
46
Рис
9
3
72
348
Петрушка
1
0
2
10
Укроп
1
0
2
10
Лук зеленый
1
0
3
18
Сметана
1
10
2
103
Морская соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
103
23
91
978
всего в 1 порции:
10
2
9
98
всего в 100 граммах:
7
2
6
69
