Салат с селедкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с селедкой на 4 порции :
Рецепт приготовления салата с селедкой по шагам
На первый взгляд покажется, что ингредиенты в этом салате не совместимы, но это только на первый взгляд. Салат обладает необычным вкусом, главное, правильно его приготовить, учитывая все нюансы.
Первым делом поставим вариться на огне яйца и картошку, не очищаем ее от кожуры, варим в мундирах, солим.
Свежие огурцы очистить от кожуры.
Свежую морковь натереть на крупной терке, затем немного обжарить на растительном масле, посолить.
5 слой – яйца можно натереть как на крупной, так и на мелкой терке; 6 слой – твердый сыр, натертый на крупной или мелкой терке.
7 слой – заливаем всё майонезом, майонез не жалеем, так как он придает соленость и вкус салату, поэтому выбираем Ваш любимый майонез.
Наконец 8 слой – селедка, нарезаем небольшими кусочками, чтобы полностью покрыть верх салата. Селедка должна быть распределена равномерно, чтобы везде она попадалась, т.к. она так же, как и майонез, играет важную роль.
В качестве украшений можно использовать помидоры, огурцы, яйцо, зелень.
Хоть салат и укладывается слоями, но я рекомендую при употреблении хорошо перемешивать его.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
2
1
13
60
Картофель
6
1
49
231
Морковь
1
0
5
26
Огурец
2
0
6
34
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сыр
26
27
0
350
Майонез
10
268
16
2508
Сельдь соленая
32
4
0
158
всего в блюде:
100
320
90
3626
всего в 1 порции:
25
80
23
907
всего в 100 граммах:
6
18
5
206
