Салат с треской и пекинской капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с треской и пекинской капустой на 2 порции :
Рецепт приготовления салата с треской и пекинской капустой по шагам
Салат из отварной трески, пекинской капусты и кукурузы – легкое и быстрое блюдо, которое идеально подойдет для ужина. По желанию вместо майонезной заправки можно использовать постное масло, тогда это блюдо вправе будет называться малокалорийным и диетическим.
Чтобы приготовить салат по данному рецепту, вам потребуются такие продукты: филе трески или любой другой малокостистой морской рыбы, консервированная кукуруза, яйца, пекинская капуста, майонез. В качестве специй будет достаточно соли и молотого перчика.
Пекинскую капусту тонко нашинкуйте, слегка помните и посыпьте мелкой солью.
Филе трески отварите (я воспользовалась функцией «пароварка» в мультиварке, но можно также отварить рыбу в воде), разберите на небольшие кусочки. Хотя треска и малокостистая рыба, необходимо внимательно следить, чтобы не попались кости.
Репчатый лук порезать мелко. По желанию можно окатить его кипятком, чтобы избавиться от горечи. Добавить легкий салатный майонез, соль, молотый перец. Перемешать содержимое салатника.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба треска
32
1
0
138
Капуста пекинская
3
1
5
40
Консервированная кукуруза
3
1
16
81
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лук репчатый
1
0
3
15
Майонез
2
50
3
470
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
всего в блюде:
48
59
27
831
всего в 1 порции:
24
30
14
416
всего в 100 граммах:
6
8
4
109