Салат с треской и пекинской капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 109 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для салата с треской и пекинской капустой на 2 порции :

Рецепт приготовления салата с треской и пекинской капустой по шагам

Шаг 1
Салат с треской и пекинской капустой рецепт с фото 1-го шага
Салат из отварной трески, пекинской капусты и кукурузы – легкое и быстрое блюдо, которое идеально подойдет для ужина. По желанию вместо майонезной заправки можно использовать постное масло, тогда это блюдо вправе будет называться малокалорийным и диетическим. Чтобы приготовить салат по данному рецепту, вам потребуются такие продукты: филе трески или любой другой малокостистой морской рыбы, консервированная кукуруза, яйца, пекинская капуста, майонез. В качестве специй будет достаточно соли и молотого перчика. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте, слегка помните и посыпьте мелкой солью.
Шаг 2
Салат с треской и пекинской капустой рецепт с фото 2-го шага
Филе трески отварите (я воспользовалась функцией «пароварка» в мультиварке, но можно также отварить рыбу в воде), разберите на небольшие кусочки. Хотя треска и малокостистая рыба, необходимо внимательно следить, чтобы не попались кости.
Шаг 3
Салат с треской и пекинской капустой рецепт с фото 3-го шага
Сложить кусочки рыбного филе в салатник.
Шаг 4
Салат с треской и пекинской капустой рецепт с фото 4-го шага
Добавить консервированную кукурузу, слив из банки жидкость.
Шаг 5
Салат с треской и пекинской капустой рецепт с фото 5-го шага
Затем добавить отварное яйцо, порубленное кубиками.
Шаг 6
Салат с треской и пекинской капустой рецепт с фото 6-го шага
Репчатый лук порезать мелко. По желанию можно окатить его кипятком, чтобы избавиться от горечи. Добавить легкий салатный майонез, соль, молотый перец. Перемешать содержимое салатника.
Шаг 7
Салат с треской и пекинской капустой рецепт с фото 7-го шага
Салат с отварной треской, кукурузой и пекинской капустой готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба треска
32
1
0
138
Капуста пекинская
3
1
5
40
Консервированная кукуруза
3
1
16
81
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лук репчатый
1
0
3
15
Майонез
2
50
3
470
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
всего в блюде:
48
59
27
831
всего в 1 порции:
24
30
14
416
всего в 100 граммах:
6
8
4
109

автор рецепта:

дата публикации: 25.02.2015

просмотров: 5609

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...