Салат с тунцом и перепелиными яйцами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с тунцом и перепелиными яйцами на 3 порции :
Рецепт приготовления салата с тунцом и перепелиными яйцами по шагам
Салат с тунцом и перепелиными яйцами достаточно легкий, необременительный для желудка, в приготовление несложен и при этом подойдет как просто на ужин, так и для праздничного стола. Сначала займемся салатом. По возможности лучше взять более хрустящие сорта салата – типа айсберга, но и с обычным зеленым листовым салатом хорошо. Листья салата тщательно промываем и даем им обсохнуть.
Затем салат измельчаем – просто разрываем руками листья салата на небольшие кусочки. Выкладываем салат на плоскую тарелку.
Помидоры (которые сначала промываем и досуха вытираем) нарезаем небольшими дольками. Если есть возможность – берем черри и их разрезаем только пополам.
Перепелиные яйца варим вкрутую, охлаждаем под холодной водой, чистим и разрезаем каждое пополам. Чистка от скорлупы перепелиных яиц в этом салате самый трудоемкий и долгий процесс.
Консервированный тунец у меня был уже измельченный, для салата, поэтому я просто слила масло из банки и выложила рыбу следующим слоем. Если у вас тунец крупными кусками, то его сначала надо измельчить, просто размять при помощи вилки.
Готовим заправку для нашего салата с тунцом и перепелиными яйцами. Для заправки соединяем оливковое масло (или можно использовать масло от консервированного тунца), свежесмолотый черный перец, кунжут и лимонный сок. Кунжут перед добавлением можно сначала слегка обжарить на сухой сковороде. Добавляем соль по вкусу (но сначала стоит попробовать тунец, возможно соль и не понадобится).
Сверху выкладываем отложенные половинки перепелиных яиц, их тоже поливаем заправкой. Салат с тунцом и перепелиными яйцами готов, теперь его желательно охладить несколько минут и можно подавать к столу. Этот салат и легкий и в тоже время достаточно сытный, для девушки вполне составит целый ужин. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Салат
4
1
5
40
Тунец консервированный
73
21
0
495
Помидор
1
0
6
30
Перепелиные яйца
16
18
1
227
Лук зеленый
0
0
0
1
Оливковое масло
0
51
0
458
Лимонный сок
0
0
0
2
Кунжут
1
3
1
40
всего в блюде:
95
94
13
1293
всего в 1 порции:
32
31
4
431
всего в 100 граммах:
11
11
2
151