Салат с виноградом и капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 187 кКал

Белки: 11г / Жиры: 11г / Углеводы:

Ингредиенты для салата с виноградом и капустой на 6 порций :

Рецепт приготовления салата с виноградом и капустой по шагам

Шаг 1
Салат с виноградом и капустой рецепт с фото 1-го шага
Великолепный салат пришел ко мне из неоткуда. Случайно его увидела в интернете под названием "Тиффани", однако настоящий салат "Тиффани" не готовится с капустой. Настоятельно рекомендую вам попробовать этот вариант. Итак, куриное филе отварите в подсоленной воде. При варке мясо кладем в кипящую воду и в бульон можно добавить коренья: сельдерей, морковь, лук и петрушку. Мясо будет вкуснее. Бульон после варки можно использовать для других блюд. Мясо остудить. Снять шкурку, если таковая есть. Филе нарезать на мелкие кусочки или разобрать руками на небольшие кусочки.
Шаг 2
Салат с виноградом и капустой рецепт с фото 2-го шага
Белокочанную капусту нашинкуйте очень тонко соломкой. К капусте добавьте щипку соли, перец, щипку сахара. Помните руками капусту. Она тут же даст сок и станет мягкой и нежной. Я готовила салат осенью. Осенняя капуста вполне подходит для данного салата и не обязательно использовать молотую капусту.
Шаг 3
Салат с виноградом и капустой рецепт с фото 3-го шага
Зелень нарезать мелко. Лучше для салата использовать только листики зелени. Жесткие стебли перед нарезкой лучше удалить. Салат очень нежный и "бревнышки зелени" тут не нужны.
Шаг 4
Салат с виноградом и капустой рецепт с фото 4-го шага
В салатник укладываем подготовленное мясо птицы. Смазываем его майонезом, равномерно распределив его по всему слою мяса. Теперь укладываем слой капусты. Снова смазываем майонезом. Натрите на крупную терку твердый сыр. Я использую Российский, но подойдет любой твердый сыр доступный вам. Главное чтоб он имел солененький вкус. Смажьте слой сыра майонезом.
Шаг 5
Салат с виноградом и капустой рецепт с фото 5-го шага
Отварите куриные яйца до готовности за 6 минут. Очистите и натрите на терку. Смешайте натертые куриные яйца с измельченной ранее зеленью. Все хорошо перемешайте.Смесь из яиц и зелени уложите ровным финальным слоем в салатник. Плотно разровняйте и утрамбуйте. Смажьте слой майонезом. Можно сделать сетку, используя майонез в пакетиках мягких или при помощи кондитерского мешка.
Шаг 6
Салат с виноградом и капустой рецепт с фото 6-го шага
Промойте виноград в проточной воде. Отделите ягоды от веточек. Каждую ягоду разрезать пополам. Удалить косточки, не повредив половинки ягодки. Уложите ягодки срезом на салат плотно, одна к другой. Края салата можно украсить по вашему вкусу. Я использовала веточки зелени, вы можете оставить как есть. Подайте к столу холодным.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
4
0
9
56
Куриное филе
74
10
2
815
Твердый сыр
52
53
7
711
Куриное яйцо
35
32
2
432
Свежая зелень
0
0
1
5
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Майонез
2
67
4
627
Виноград
1
1
31
144
Сахар
0
0
1
4
всего в блюде:
168
163
57
2797
всего в 1 порции:
28
27
10
466
всего в 100 граммах:
11
11
4
187

автор рецепта:

дата публикации: 29.11.2014

просмотров: 8236

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...