Салат с яичным желтком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 260 кКал

Белки: 10г / Жиры: 17г / Углеводы: 16г

Ингредиенты для салата с яичным желтком на 2 порции :

Рецепт приготовления салата с яичным желтком по шагам

Шаг 1
Салат с яичным желтком рецепт с фото 1-го шага
Салаты бывают разные и готовят их по разным рецептам. Однако даже самый обычный рецепт можно подать к столу в интересной формовке. Предлагаю приготовить интересный и очень вкусный салат. Желатин понадобится быстрорастворимый. Если такого в наличие нет, то можно взять и обычный. Тогда его следует залить водой на полчаса, а затем распустить на медленном огне. Желатин нужно смешать с майонезом, когда буду готовы все ингредиенты для салата. Крабовые палочки нужно разморозить, а затем нарезать их средними кусочками. Для сервировки салата будем использовать формочки из силикона. Итак, смазываем формочки небольшим количеством майонеза. Нижний слой выкладываем порезанными крабовыми палочками. Сверху крабовый слой смазываем майонезом. Хочу заметить, что все слои будем смазывать майонезом, который был предварительно смешан с желатином. Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы и промываем водой, чтобы наверняка убрать остатки скорлупки. Так как в середине салата будет яичный желток, то отварные яйца аккуратно разделяем на белок и желток. Желток должен быть цельным. Яичный желток кладем в формочку посередине.
Шаг 2
Салат с яичным желтком рецепт с фото 2-го шага
В подсоленной воде отвариваем рис до готового состояния. Жидкость удаляем с помощью дуршлага. Второй слой делаем из отварного риса. Этот слой тоже промазываем майонезом.
Шаг 3
Салат с яичным желтком рецепт с фото 3-го шага
Если морковь в наличие сырая, то заливаем ее водой и ставим на плиту вариться. В целом морковь варится примерно 20 минут, все зависит от ее размера. Сваренную морковь заливаем ледяной водой, чтобы она быстрее остыла. Очищаем ее и трем на крупной терке. Третьим слоем выкладываем морковь. Ее также промазываем майонезом. Оставшиеся белки следует натереть на самой мелкой терке и положить их поверх моркови. Смазываем майонезом и выкладываем рисовый слой так, чтобы он полностью закрыл яичный желток и доходил почти до края силиконовой формочки.
Шаг 4
Салат с яичным желтком рецепт с фото 4-го шага
Так как в салате присутствует желатин, то готовый салат отправляем в холодильник для застывания. Когда салат застынет, его можно извлекать из формы, то есть на тарелку переворачиваем формочку и аккуратно выдавливаем салат.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Рис
9
3
72
348
Крабовые палочки
9
1
0
44
Морковь
1
0
5
26
Желатин
11
0
0
44
Майонез
2
67
4
627
всего в блюде:
53
90
82
1348
всего в 1 порции:
27
45
41
674
всего в 100 граммах:
10
17
16
260

автор рецепта:

дата публикации: 31.03.2015

просмотров: 7176

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...