Салат с зеленью и творогом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с зеленью и творогом на 4 порции :
Рецепт приготовления салата с зеленью и творогом по шагам
Летняя пора преподносит нам приятные сюрпризы, в том числе и в форме свежих фруктов, овощей и зелени. Чтобы обогатить свой организм полезными веществами и витаминами, предлагаю вам попробовать мой рецепт салата из творога с зеленью. Самое интересное, что данный вид салата можно использовать даже как пасту для бутербродов. Она прекрасно подойдет для черного или белого хлеба. Рецепт очень прост, с ним справится и начинающая хозяйка. Итак, приступим.
Предварительно нужно подготовить все компоненты. Хорошо моем листья салата, зеленый лук, перья чеснока (корень нам не нужен). Нарезаем мелко, складываем в глубокую миску.
Творог можно брать любой жирности(в зависимости от предпочтений), но лучше подойдет 9%, тогда салат получится более насыщенным. Кладем в миску с зеленью. Густоту салата определяем количеством майонеза. Для салата его нужно больше, для пасты - меньше. Докладываем майонез в миску, перемешиваем.
Посолить салат можно и обычной солью, вкуснее будет использовать адыгейскую соль (с приправами). Накладываем по тарелкам, украшаем веточкой свежей петрушки и наслаждаемся результатом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук зеленый
0
0
1
6
Творог жирный
30
36
6
472
Салат
4
1
5
40
Стрелки чеснока
1
0
3
24
Пищевая соль
0
0
0
0
Майонез
2
67
4
627
Петрушка
0
0
0
2
всего в блюде:
37
104
19
1171
всего в 1 порции:
9
26
5
293
всего в 100 граммах:
5
15
3
170