Салат Сайра под шубой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата сайра под шубой на 4 порции :
Рецепт приготовления салата сайра под шубой по шагам
Салат Сайра под шубой. Впервые я попробовала этот салатик в одном из воронежских кафе. Его нежный вкус я запомнила надолго и поэтому, как хозяйка, решила взять себе на заметку. Готовить его советую за несколько часов до прихода гостей. Этого времени вполне хватит для его пропитки. Итак, отварные картофель и морковь средних размеров очищаем от кожуры. Также очищаем яйца от скорлупы и 1 крупную луковицу от шелухи.
Лук нарезаем полукольцами. Ошпаривать кипятком нет необходимости, так как мы будем его обжаривать в растительном масле до появления золотистого цвета.
Приступаем непосредственно к натиранию слоев. Обычно я натираю сразу в салатницу, так как это экономит моё время.
Первым слоем идет картофель на крупной терке.
Открываем баночку с нашей рыбкой, аккуратно сливаем масло (для того, чтоб рыба не была слишком влажной), выкладываем рыбу на тарелку и разминаем вилкой.
Равномерным слоем укладываем желтки в салатницу и украшаем наш салатик. Из половинки желтка и кусочка морковки сделаем вот такое солнышко. Попробуйте, не пожалеете!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вареная морковь
3
1
22
147
Вареные яйца
28
26
2
349
Сайра консервированная
44
5
0
220
Лук репчатый
1
0
6
31
Майонез Провансаль
4
101
6
944
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Вареный картофель
10
1
109
516
всего в блюде:
90
184
145
2657
всего в 1 порции:
23
46
36
664
всего в 100 граммах:
5
10
8
151