Салат селедочный рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата селедочного на 2 порции :
Рецепт приготовления салата селедочного по шагам
Предлагаю вам попробовать очень простой и вкусный салат. Для приготовления салата понадобится маринованная или слабо соленая сельдь, куриные яйца, репчатый лук, морская капуста, домашний майонез или сметана и две веточки укропа для украшения. Приступим.
Сельдь маринованная у меня уже заранее обработанная и готовая к употреблению, я её только нарезала на тонкие пластинки. Если сельдь слишком соленая, её нужно вымочить в молоке или холодной воде.
Репчатый лук нужно очистить от шелухи, сполоснуть под проточной водой и нарезать очень тонкими полукольцами. Помять немного руками, но не ломать.
Яйца куриные отварить "вкрутую". Почистить от скорлупы, сполоснуть под водой. Порезать на половинки, а после каждую половинку на тонкие полосочки, как и сельдь.
Морскую капусту обязательно промыть под водой, часто попадается песок. Откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь хорошо. Порезать на не большие кусочки.
Соединяем в глубоком салатнике ламинарию, маринованную сельдь, репчатый лук, яйца куриные, домашний майонез. Перемешиваем аккуратно, чтобы не повредить форму продуктов.
Салат селедочный готов. Дайте ему настояться минут 10-15. Салат хранить в холодильнике не более суток.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маринованная сельдь
28
36
19
524
Консервированная морская капуста
2
0
0
11
Куриное яйцо
28
25
2
345
Лук репчатый
1
0
6
31
Домашний майонез
1
15
1
142
Укроп
0
0
0
2
всего в блюде:
60
76
28
1055
всего в 1 порции:
30
38
14
528
всего в 100 граммах:
8
10
4
145
