Салат Щетка рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Американская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата щетка на 2 порции :
Рецепт приготовления салата щетка по шагам
Салат Щетка - весенний легкий салат из овощей. Он подойдет как для постящихся, так и для тех, кто хочет скинуть пару лишних кг. Салат сам по себе уникальный и его изюминка заключается в том, что готовится он из овощей. И сегодня мне бы хотелось поделиться его рецептом приготовления. У разных источников, разный рецепт. Я же предлагаю свой рецепт салата Щетка.
Главным ингредиентом этого салата является свекла и в идеале конечно же сырая свекла. Из моего опыта скажу, что салат получается не просто вкусный, но еще и витаминный если свекла молодая.
Для начала нам необходимо подготовить все овощи: а именно свеклу, морковь, капусту, зеленое яблоко, чернослив и оливковое масло.
Итак: очищаем свеклу от кожуры и натираем ее на терке. Мне нравится когда все овощи в салате мелко нашинкованы. В идеале подойдет станок с разными насадками.
Заправить салат можно просто оливковым маслом. По вкусу можно добавить сок лимона, соль и черный перец.
Салат готов. Его можно подать и на завтрак, обед и даже на ужин. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
2
0
10
46
Морковь
1
0
5
26
Яблоко
1
1
16
75
Капуста
2
0
5
28
Чернослив
0
0
12
51
Сок лайма
0
0
1
5
всего в блюде:
6
1
49
231
всего в 1 порции:
3
1
25
116
всего в 100 граммах:
1
0
10
48