Салат Шуба рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата шуба на 6 порций :
Рецепт приготовления салата шуба по шагам
Салат Сельдь под шубой - это классика праздничного стола в советские времена. Но и в наши дни такой салат не теряет своей актуальности. Он не только вкусный , но и полезный. Продуктовый набор состоит из овощей и сельди. Для его приготовления нужно предварительно отварить все овощи: свеклу, морковь и картофель. Также следует отварить и 2 яйца. Овощи чистим.
Берем форму или глубокую тарелку, дно смазываем майонезом. Начинаем выкладывать все ингредиенты послойно. Первый слой тертый картофель (трем на крупную терку). Смазываем майонезом.
И последний слой , шестой - свекла. И сверху обильно смазываем майонезом. Готовый салат ставим в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался. Салат готов, приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сельдь соленая
88
10
0
440
Свекла
2
0
15
69
Морковь
1
0
5
26
Куриное яйцо
14
13
1
173
Картофель
6
1
49
231
Яблоко
1
1
16
75
Лук репчатый
1
0
6
31
Майонез
7
201
12
1881
всего в блюде:
120
226
104
2926
всего в 1 порции:
20
38
17
488
всего в 100 граммах:
7
13
6
174