Салат слоёный с консервированной сайрой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата слоёного с консервированной сайрой на 5 порций :
Рецепт приготовления салата слоёного с консервированной сайрой по шагам
Для приготовления этого нежного необычного салата возьмём картофель, небольшую луковицу, пару яиц, плавленый сырок, консервированную сайру в масле и майонез для смазки слоёв.
Картофель хорошо моем, очищаем и отвариваем в литре воды с одной столовой ложкой соли. Готовый картофель остужаем и нарезаем на средние кубики.
Лук очищаем, разрезаем на две половинки и замачиваем в холодную воду на 10 минут, чтобы сбить резкость вкуса. Нарезаем луковицу в тонкую короткую соломку.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, споласкиваем от возможных мелких скорлупок и нарезаем средними кусочками.
В основной салатник выкладываем первый слой - кубики картофеля. Обильно промазываем картофель майонезом.
Салат готов. Убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы но остыл и пропитался. Перед подачей салат украшаем листиками свежей зелени петрушки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
2
0
16
77
Лук репчатый
1
0
4
21
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сыр плавленый
14
16
2
210
Сайра консервированная
26
3
0
132
Майонез
5
134
8
1254
Поваренная соль
0
0
0
0
Петрушка
0
0
0
2
всего в блюде:
62
166
31
1869
всего в 1 порции:
12
33
6
374
всего в 100 граммах:
9
23
4
260
