Салат Снежинка рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для салата снежинка на 2 порции :
Рецепт приготовления салата снежинка по шагам
Очень оригинальный салат. Так как его можно подавать как на десерт, так и как салат.
Нужно запасаться витаминами на зиму, а сейчас как раз, очень много фруктов и овощей.
Так что, такой салат можно готовить хоть кажый день.
Он очень понравится деткам, да и взрослые не откажутся от этого десерта.
Для тех, кто не любит персики, можно заменить их на никтарины.
Орехи тоже можно заменить на миндаль или фундук.
А сейчас берем ручку и записываем рецепт:
Яблоки вымыть. Разрезать на четыре части, вырезать сердцевину, снять шкурку и нарезать кубиками.
Яблоки должны быть твердыми.
Груши вымыть, разрезать на несколько частей, вырезать сердцевину, снять шкурку и нарезать кубиками.
Грушу лучше взять твердую, чтобы не получилась кашица.
Персик вымыть, достать косточку и нарезать кубиками.
Персик лучше брать твердый или средней твердости.
Фрукты смешать выложить в салатник, полить ананасовым сиропом или сиропом из киви. Добавить сметану, перемешать.
а если нет никакого сиропа, то его можно сднлать и самим. Нужно смешать сахарную пудру, сок апельсина или лимона и воду.
Посыпать кокосовой стружкой. Украсить орешками.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
1
1
31
150
Груша
1
1
31
141
Киви
1
0
6
38
Персик
1
0
10
50
Сметана
1
10
2
103
Ананасовый сироп
0
0
6
24
Грецкий орех
2
6
1
66
Кокосовая стружка
1
7
1
59
всего в блюде:
8
25
88
631
всего в 1 порции:
4
13
44
316
всего в 100 граммах:
1
3
10
71