Салат со свеклой и горошком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата со свеклой и горошком на 4 порции :
Рецепт приготовления салата со свеклой и горошком по шагам
Для приготовления салата нужен отварной язык. Можно взять свиной, а можно говяжий. Значения не имеет. Язык отварить по всем правилам и почистить. Отдельно описывать не буду.
Отварите свеклу до готовности в кожуре. В моем случае не 2 крупные свеклы, а много мелких. Значения это не имеет. Общий вес готовой свеклы должен быть около 700 гр. Свеклу очистить.
Натрите очищенную отварную свеклу на крупную терку. Сложите все в единую большую миску. У кого имеется терка для корейской морковки, лучше использовать ее. Свекольные кусочки будут выглядить оригинально и интересно.
Любой имеющийся у вас твердый сыр натрите на крупную терку (или терку для корейской морковки). В качестве сыра можно взять любой сыр: российский, гауда, голландский или любой другой твердый или полутвердый сыр.
Отварной язык нарезать мелкой соломкой или кубиком. Добавить в салатник к другим продуктам. Язык можно заменить отварным сердцем, варенным мясом, варено-копченым балыком или другим полуварененым мясом.
Откройте банку консервированного зеленого горошка. Слейте воду. Горошик добавьте в салат. Класть всю банку или чуть - меньше решайте сами. Главное чтоб горошек был мягкий (из мозговых сортов) и его количество в салате зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Куриные яйца отварить. Очистить. Натрите на крупной терке. Можно яйца нарезать руками. Особой важности тут нет. Главное чтоб кусочки были мелкими. Я натерла яйца и добавила их в салат. Заправьте салат сметаной и перемешайте. Любители майонеза могут заменить сметану на майонез или смешать майонез со сметаной один к одному.
Салату придать форму. На презентационное блюдо установить кулинарное кольцо. Выложить в него салат. Утрамбовать. Снять кольцо. Салат будет выглядеть в форме башенки. Украсить салат по вкусу и подать к столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
3
0
19
92
Твердый сыр
39
40
5
533
Горошек зеленый консервированный
14
1
29
239
Свежая зелень
0
0
1
5
Сметана
2
15
3
155
Поваренная соль
0
0
0
0
Чеснок
0
0
1
4
Перец черный молотый
0
0
0
3
Куриное яйцо
21
19
1
259
Свиной язык
24
24
3
312
всего в блюде:
103
99
62
1602
всего в 1 порции:
26
25
16
401
всего в 100 граммах:
8
8
5
130
