Салат со свеклой луком и тунцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата со свеклой луком и тунцом на 4 порции :
Рецепт приготовления салата со свеклой луком и тунцом по шагам
Салат со свеклой, луком и тунцом готовится из отварных ингредиентов, в частности, это отварной в мундире картофель, свекла и яйца. Салат укладывается слоями, которые хорошо сочетаются по вкусу между собой. Поэтому необходимо заранее для приготовления салата отварить яйца, картофель и свеклу. Овощи и яйца остудить и почистить.
Для салата необходимо приготовить луковый слой. Почистить репчатый лук и мелко порезать. Можно использовать и красный репчатый лук.
Порезанный лук высыпать в сковороду. Налить подсолнечное масло, насыпать по вкусу соль и мускатный орех. Лук необходимо тушить в специях до мягкого состояния. После чего тушеный лук остудить, так как горячий ни в коем случае нельзя класть в салат.
На слой из тунца выложить теплый тушеный репчатый лук. Кстати, если нет тунца, то можно взять любые консервы в растительном масле, в томате не рекомендую использовать для данного салата.
Очищенные отварные яйца натереть для салата на крупной терке. Выложить яичный слой в салатницу. Оставить один яичный желток для украшения.
Промазать яичный слой майонезом и по вкусу посолить. Если не нравится майонез как заправка для салатов, то можно заправить сметаной, смешанной с черным молотым перцем.
Свекольный слой смазать майонезом. Также можно слой посолить по вкусу. Что касается свеклы, то ее можно как варить в воде, так и запекать в фольге в духовке.
Сверху салат украсить тертым яичным желтком. Салат поставить в холодильник на 30-45 минут. За это время салат достаточно настоялся и его можно подавать к столу. Салат получается сытным, поэтому в некоторых случаях его можно кушать как самостоятельное блюдо с ломтиком хлеба. Несмотря на то, что три нижних слоя салата не промазываются майонезом, салат получается достаточно сочным, не сухим.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
4
1
33
154
Свекла
3
0
19
92
Куриное яйцо
14
13
1
173
Лук репчатый
1
0
6
31
Тунец консервированный
36
10
0
248
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Мускатный орех молотый
0
1
1
11
Пищевая соль
0
0
0
0
Майонез
2
50
3
470
всего в блюде:
60
109
63
1485
всего в 1 порции:
15
27
16
371
всего в 100 граммах:
7
13
7
176