Салат свекольный с фасолью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата свекольного с фасолью на 4 порции :
Рецепт приготовления салата свекольного с фасолью по шагам
Для начала нам надо морковь и свеклу помыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и отварить до готовности. Если у вас свекла не сладкая, то в процессе отваривания к ней можно добавить одну столовую ложку сахара. Морковь варится быстрее чем свекла, так что не прозевайте. Отваренную морковь остудить, почистить и порезать мелкими кубиками.
Свеклу так же остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками. Для этой цели я пользуюсь специальной овощерезкой. Очень удобно, быстро и кубики получаются одинаковые.
Фасоль у меня консервированная натуральная (без томата) в собственном соку. Открываем банку и промываем. Отправляем в салат.
Теперь мы солим салат по вкусу, заправляем подсолнечным маслом и перемешиваем. Также салат можно заправить оливковым маслом, кукурузным маслом или майонезом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
2
0
10
46
Морковь
1
0
5
26
Фасоль консервированная
28
1
73
416
Свежая зелень
0
0
1
5
Чеснок
1
0
7
34
Уксус 9%
0
0
0
2
всего в блюде:
32
1
96
529
всего в 1 порции:
8
0
24
132
всего в 100 граммах:
5
0
14
80
