Салат свекольный с сельдью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата свекольного с сельдью на 4 порции :
Рецепт приготовления салата свекольного с сельдью по шагам
Предлагаю вам попробовать очень вкусный повседневный салат к ужину. Для салата нужно заранее подготовить продукты. Свеклу тщательно вымыть, хвостик не обрезать, погрузить в холодную воду, посолить и довести до кипения. Варить на медленном огне 50-60 минут, в зависимости от размера свеклы. Готовность проверить зубочисткой, если она мягко входит - свекла готова. Остудить и почистить от кожуры. Отварить яйца. Для этого яйца закладываются в холодную воду, доводят до кипения и варят 10 минут. Если на яйцах есть микротрещины, нужно добавить уксус столовый, чтобы при варке не вылез белок. Готовые яйца обдают ледяной водой и чистят. После чистки обязательно сполоснуть от остатков мелких остатков скорлупы. Сельдь разделать на филе. Для этого отрезать голову, вынять внутренности, сполоснуть внутри. Снять кожу с рыбы. Разделить по хребту на половинки, удалить реберные кости и хребет. Лук почистить, сполоснуть водой.
Порежьте лук очень тонкими полукольцами. Помните немного руками, чтобы лук стал мягче, и сложите в салатник.
Яйца порежьте на половинки, удалите ложкой желтки, сложите их в отдельную посуду, они понадобятся для приготовления заправки для салата.
Соединяем в салатнике репчатый лук, яичные белки, свеклу и маринованную сельдь. Тщательно перемешиваем салат.
Теперь приготовим заправку для салата. Для этого смешайте в отдельной тарелочке яичные желтки, их предварительно нужно размять вилочкой или потереть на мелкой терке, сметану, горчицу в зернах и молотый черный перец. Солить по вкусу, смотря на сколько соленая сельдь. Перемешиваем.
Свекольный салат с сельдью готов. Настаивать не нужно, подавать свежеприготовленным, украсив веточкой зелени. Можно подать как в общем салатнике, так и порционно. Хранить в холодильнике.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маринованная сельдь
28
36
19
524
Свекла
2
0
10
46
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сметана
1
10
2
103
Горчица черная (французская)
3
1
0
19
Петрушка
0
0
0
2
всего в блюде:
49
60
38
898
всего в 1 порции:
12
15
10
225
всего в 100 граммах:
9
11
7
161
