Салат свекольный с сельдью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 161 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы:

Ингредиенты для салата свекольного с сельдью на 4 порции :

Рецепт приготовления салата свекольного с сельдью по шагам

Шаг 1
Салат свекольный с сельдью рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вам попробовать очень вкусный повседневный салат к ужину. Для салата нужно заранее подготовить продукты. Свеклу тщательно вымыть, хвостик не обрезать, погрузить в холодную воду, посолить и довести до кипения. Варить на медленном огне 50-60 минут, в зависимости от размера свеклы. Готовность проверить зубочисткой, если она мягко входит - свекла готова. Остудить и почистить от кожуры. Отварить яйца. Для этого яйца закладываются в холодную воду, доводят до кипения и варят 10 минут. Если на яйцах есть микротрещины, нужно добавить уксус столовый, чтобы при варке не вылез белок. Готовые яйца обдают ледяной водой и чистят. После чистки обязательно сполоснуть от остатков мелких остатков скорлупы. Сельдь разделать на филе. Для этого отрезать голову, вынять внутренности, сполоснуть внутри. Снять кожу с рыбы. Разделить по хребту на половинки, удалить реберные кости и хребет. Лук почистить, сполоснуть водой.
Шаг 2
Салат свекольный с сельдью рецепт с фото 2-го шага
Порежьте лук очень тонкими полукольцами. Помните немного руками, чтобы лук стал мягче, и сложите в салатник.
Шаг 3
Салат свекольный с сельдью рецепт с фото 3-го шага
Яйца порежьте на половинки, удалите ложкой желтки, сложите их в отдельную посуду, они понадобятся для приготовления заправки для салата.
Шаг 4
Салат свекольный с сельдью рецепт с фото 4-го шага
Сами же белки порежьте не крупными кубиками или полосочками.
Шаг 5
Салат свекольный с сельдью рецепт с фото 5-го шага
Селедочное филе порежьте не крупными кубиками или полосочками.
Шаг 6
Салат свекольный с сельдью рецепт с фото 6-го шага
Такого же размера как и остальные продукты должна быть и свекла, не крупные кубики или соломка.
Шаг 7
Салат свекольный с сельдью рецепт с фото 7-го шага
Соединяем в салатнике репчатый лук, яичные белки, свеклу и маринованную сельдь. Тщательно перемешиваем салат.
Шаг 8
Салат свекольный с сельдью рецепт с фото 8-го шага
Теперь приготовим заправку для салата. Для этого смешайте в отдельной тарелочке яичные желтки, их предварительно нужно размять вилочкой или потереть на мелкой терке, сметану, горчицу в зернах и молотый черный перец. Солить по вкусу, смотря на сколько соленая сельдь. Перемешиваем.
Шаг 9
Салат свекольный с сельдью рецепт с фото 9-го шага
Яично-сметанная заправка для салат готова.
Шаг 10
Салат свекольный с сельдью рецепт с фото 10-го шага
Заправляем салат яично-сметанной смесью, перемешиваем.
Шаг 11
Салат свекольный с сельдью рецепт с фото 11-го шага
Свекольный салат с сельдью готов. Настаивать не нужно, подавать свежеприготовленным, украсив веточкой зелени. Можно подать как в общем салатнике, так и порционно. Хранить в холодильнике.
Шаг 12
Салат свекольный с сельдью рецепт с фото 12-го шага
Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маринованная сельдь
28
36
19
524
Свекла
2
0
10
46
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сметана
1
10
2
103
Горчица черная (французская)
3
1
0
19
Петрушка
0
0
0
2
всего в блюде:
49
60
38
898
всего в 1 порции:
12
15
10
225
всего в 100 граммах:
9
11
7
161

автор рецепта:

дата публикации: 14.10.2013

просмотров: 3415

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 844 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...