Салат Татарский рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Татарская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата татарский на 12 порций :
Рецепт приготовления салата татарский по шагам
Это новый салат, рецепт которого мало известен. Он обладает необыкновенным вкусом, и когда приходят гости, от него не остаётся и следа. Готовить его можно двумя способами. Первый - более простой: для этого нужно купить готовую морковку и свеклу по-корейски, жаренный картофель, продающийся как чипсы в упаковке, по форме напоминающий спички. А второй способ - это замариновать овощи самостоятельно и пожарить картошку очень тоненькой соломкой во фритюре самому. Чтобы не тратить сильно много времени на приготовления жареного картофеля, я покупаю его готовым, а вот морковку и свеклу мариную сама. Для начала нам нужно слить маринад из овощей, поэтому выкладываем сначала морковь в дуршлаг и даём ей стечь.
Перекладываем морковь на блюдо и затем проделываем ту же операцию со свеклой. Выложить можно любой орнамент - это уже как фантазия разыграется.
Мясо свинины лучше брать не сильно жирных сортов, но и так чтобы оно было мягким после жарки. Для удобства приготовления я беру шейную часть. Нарезаем её на полосочки (около 7 см. в длину) и обжариваем до золотистого цвета. Поперчить и посолить мясо по-вкусу, но учтите, что овощи в салате сами по себе тоже острые.
Сверху в произвольной форме выдавливаем майонез. Можно сделать в виде решётки, крест на крест или, как у меня, зигзагами.
Перед подачей на стол посыпаем сверху жаренной картошкой, делать это заранее не нужно, иначе картофель наберёт в себя жидкость и размякнет. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
42
53
0
658
Морковь по-корейски
6
41
45
563
Свекла по-корейски
7
41
61
621
Майонез
2
67
4
627
Жареный картофель
4
11
25
203
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
61
213
135
2675
всего в 1 порции:
5
18
11
223
всего в 100 граммах:
4
15
9
184
