Салат Татьяна рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата татьяна на 5 порций :
Рецепт приготовления салата татьяна по шагам
Этот салат по составу очень похож на "Оливье", только вместо мяса - крабовые палочки. Тоже получается очень вкусно.
Для начала нужно отварить яйца, картофель и морковь. Когда эти ингредиенты будут готовы, охлаждаем их и приступаем к приготовлению салата. У меня на это ушло 20 минут.
Нарезаем крабовые палочки.
Затем мелко режем белую часть зеленого лука. Можно нарезать зеленые перышки или просто взять обычный репчатый лук и обдать его кипятком.
Салат украшаем и подаем.
Один из ингредиентов этого салата - картофель. Помимо высокой пищевой ценности, благодаря крахмалу, он содержит большое количество витамина С. Но главное достоинство этого овоща в большом содержании калия, который яаляется профилактикой сердечно-сосудистый заболеваний.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Крабовые палочки
18
2
0
88
Лук зеленый
0
0
1
4
Картофель
4
1
33
154
Морковь
1
0
5
26
Огурец
0
0
2
8
Маринованные огурцы
3
0
2
19
Сметана
2
15
3
155
Майонез
2
50
3
470
Перец черный молотый
0
0
0
3
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
44
81
50
1100
всего в 1 порции:
9
16
10
220
всего в 100 граммах:
5
10
6
131