Салат-торт рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата-торта на 12 порций :
Рецепт приготовления салата-торта по шагам
Этот салат состоит из слоев и "крема", отсюда и название. Отвариваем вкрутую куриные яйца, остужаем их. Промываем и отвариваем до готовности рис. Отмеряем 10 грамм желатина, желательно быстрорастворимого.
Далее берем глубокую миску не очень большого диаметра (у меня около 22 см), выстилаем её пищевой пленкой. Желательно, чтобы складочек и замятин пленки было как можно меньше - все они отпечатаются на поверхности нашего салата. Пленку берем с запасом, чтобы свободными краями потом прикрыть салат.
Подготавливаем продукты для слоев салата. Яйца чистим и делим на белки и желтки. Натираем их на крупной терке по отдельности.
И последнее - добавляем в полученную смесь столовую ложку красной икры, еще раз перемешиваем и на этом наш "крем" готов.
Все приготовления закончены, можно собирать наш салат-торт. На дно миски (с пленкой) выкладываем почти всю красную икру (оставляем немного, чайную ложечку, для украшения).
После этого - мелко нарезанный свежий укроп (ну или другая зелень по вашему вкусу, но зеленый лук не желательно, а вот петрушка хорошо подходит). Пару веточек укропа оставляем для украшения.
После этого прикрываем салат свободными концами пищевой пленки и убираем в холодильник на несколько часов, чтобы желатин как следует застыл.
Осталось только украсить наш салат-торт, например, красной икрой и веточками укропа. При подаче этот салат нарезается на порции ножом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Красная икра
32
13
1
249
Замороженное крабовое мясо
12
2
20
146
Куриное яйцо
21
19
1
259
Рис
6
2
47
227
Укроп
1
0
2
10
Майонез
2
67
4
627
Сметана
3
20
3
206
Желатин
9
0
0
36
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
86
123
78
1760
всего в 1 порции:
7
10
7
147
всего в 100 граммах:
10
14
9
201
