Салат-торт рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 201 кКал

Белки: 10г / Жиры: 14г / Углеводы:

Ингредиенты для салата-торта на 12 порций :

Рецепт приготовления салата-торта по шагам

Шаг 1
Салат-торт рецепт с фото 1-го шага
Этот салат состоит из слоев и "крема", отсюда и название. Отвариваем вкрутую куриные яйца, остужаем их. Промываем и отвариваем до готовности рис. Отмеряем 10 грамм желатина, желательно быстрорастворимого.
Шаг 2
Салат-торт рецепт с фото 2-го шага
Замачиваем его в воде и оставляем набухать.
Шаг 3
Салат-торт рецепт с фото 3-го шага
Далее берем глубокую миску не очень большого диаметра (у меня около 22 см), выстилаем её пищевой пленкой. Желательно, чтобы складочек и замятин пленки было как можно меньше - все они отпечатаются на поверхности нашего салата. Пленку берем с запасом, чтобы свободными краями потом прикрыть салат.
Шаг 4
Салат-торт рецепт с фото 4-го шага
Подготавливаем продукты для слоев салата. Яйца чистим и делим на белки и желтки. Натираем их на крупной терке по отдельности.
Шаг 5
Салат-торт рецепт с фото 5-го шага
Крабовое мясо (предварительно размороженное) или палочки мелко нарезаем.
Шаг 6
Салат-торт рецепт с фото 6-го шага
Отварной рис откидываем на сито, даем стечь всей лишней жидкости.
Шаг 7
Салат-торт рецепт с фото 7-го шага
Далее приступаем к приготовлению "крема". Смешиваем в небольшой плошке майонез и сметану.
Шаг 8
Салат-торт рецепт с фото 8-го шага
Добавляем по вкусу карри (по желанию можно добавить и лимонный сок).
Шаг 9
Салат-торт рецепт с фото 9-го шага
Все хорошо перемешиваем.
Шаг 10
Салат-торт рецепт с фото 10-го шага
За это время желатин набух, растворяем его в микроволновку или на водяной бане.
Шаг 11
Салат-торт рецепт с фото 11-го шага
Затем добавляем желатин к майонезно-сметанной смеси, перемешиваем. Добавляем соль по вкусу.
Шаг 12
Салат-торт рецепт с фото 12-го шага
И последнее - добавляем в полученную смесь столовую ложку красной икры, еще раз перемешиваем и на этом наш "крем" готов.
Шаг 13
Салат-торт рецепт с фото 13-го шага
Все приготовления закончены, можно собирать наш салат-торт. На дно миски (с пленкой) выкладываем почти всю красную икру (оставляем немного, чайную ложечку, для украшения).
Шаг 14
Салат-торт рецепт с фото 14-го шага
Заливаем икру кремом так, чтобы была полностью покрыта.
Шаг 15
Салат-торт рецепт с фото 15-го шага
Следующий слой - натертые на терке белки.
Шаг 16
Салат-торт рецепт с фото 16-го шага
И опять щедро заливаем майонезно-сметанным "кремом".
Шаг 17
Салат-торт рецепт с фото 17-го шага
Далее выкладываем нарезанное крабовое мясо.
Шаг 18
Салат-торт рецепт с фото 18-го шага
Снова поливаем "кремом". Не бойтесь переборщить с заливкой, крем прекрасно застынет.
Шаг 19
Салат-торт рецепт с фото 19-го шага
Следующий слой - натертые желтки.
Шаг 20
Салат-торт рецепт с фото 20-го шага
После этого - мелко нарезанный свежий укроп (ну или другая зелень по вашему вкусу, но зеленый лук не желательно, а вот петрушка хорошо подходит). Пару веточек укропа оставляем для украшения.
Шаг 21
Салат-торт рецепт с фото 21-го шага
Укроп с желтками также заливаем "кремом".
Шаг 22
Салат-торт рецепт с фото 22-го шага
Ну и последний слой - отварной рис, выкладываем его и разравниваем поверхность.
Шаг 23
Салат-торт рецепт с фото 23-го шага
Слой риса тоже заливаем нашим "кремом".
Шаг 24
Салат-торт рецепт с фото 24-го шага
После этого прикрываем салат свободными концами пищевой пленки и убираем в холодильник на несколько часов, чтобы желатин как следует застыл.
Шаг 25
Салат-торт рецепт с фото 25-го шага
Миску с застывшим салатом переворачиваем на плоскую тарелку, с салата снимаем пленку.
Шаг 26
Салат-торт рецепт с фото 26-го шага
Осталось только украсить наш салат-торт, например, красной икрой и веточками укропа. При подаче этот салат нарезается на порции ножом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Красная икра
32
13
1
249
Замороженное крабовое мясо
12
2
20
146
Куриное яйцо
21
19
1
259
Рис
6
2
47
227
Укроп
1
0
2
10
Майонез
2
67
4
627
Сметана
3
20
3
206
Желатин
9
0
0
36
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
86
123
78
1760
всего в 1 порции:
7
10
7
147
всего в 100 граммах:
10
14
9
201

автор рецепта:

дата публикации: 02.01.2014

просмотров: 4095

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...