Салат Тортилла рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 228 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 32г

Ингредиенты для салата тортилла на 4 порции :

Рецепт приготовления салата тортилла по шагам

Шаг 1
Салат Тортилла   рецепт с фото 1-го шага
Для начала сварите яйца и разделите их на белки и желтки. Белки необходимо натереть на крупной терке. Это будет первый слой салата, уложите его на блюдо и смажьте майонезом. Вторым слоем будут грибы, обжаренные с луком.
Шаг 2
Салат Тортилла   рецепт с фото 2-го шага
Теперь нужно заняться грудкой. Куриную грудку нужно отварить, остудить и мелко нарезать. Это будет третий слой вашего салатика. Этот слой также нужно смазать майонезом. Потом надо приступить к луку.
Шаг 3
Салат Тортилла   рецепт с фото 3-го шага
Лук нужно почистить и порезать. На полчаса нужно оставить лук в уксусе. Тем самым вы его маринуете. Маринованный лук нужно выложить на мясо. Далее возьмите яблоко (кислое) и натрите его на крупной терке. Это будет следующий слой, и он тоже требует майонеза.
Шаг 4
Салат Тортилла   рецепт с фото 4-го шага
Вот и пришло время заняться батоном. Его нужно мелко нарезать (кубиками) и обжарить (желательно на оливковом масле). Остудите жаренный батон и выложите его на нарезанные яблоки, смазанные майонезом. Теперь нужно натереть на средней терке желтки и сыр (по отдельности).
Шаг 5
Салат Тортилла   рецепт с фото 5-го шага
На обжаренный батон сначала нужно выложить желтки, затем сыр (только не весь), а затем майонез. Теперь возьмите орехи, очистите их и порубите на крупные части.
Шаг 6
Салат Тортилла   рецепт с фото 6-го шага
Этими орехами нужно очень обильно покрыть салат. Теперь нужно взять остатки сыра и сделать из них голову черепашки. Эту головку нужно приложить к салатику. Лапки нужно сделать из чипсов. Также можно украсить панцирь черепахи. При помощи майонеза сделайте сеточку.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
35
3
1
170
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сыр
39
40
0
525
Грецкий орех
16
61
11
656
Шампиньоны
9
2
2
54
Яблоко
1
1
16
75
Батон
120
46
822
4192
всего в блюде:
249
178
860
6048
всего в 1 порции:
62
45
215
1512
всего в 100 граммах:
9
7
32
228

автор рецепта:

дата публикации: 23.12.2012

просмотров: 4498

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...