Салат Тортилла рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата тортилла на 4 порции :
Рецепт приготовления салата тортилла по шагам
Для начала сварите яйца и разделите их на белки и желтки. Белки необходимо натереть на крупной терке. Это будет первый слой салата, уложите его на блюдо и смажьте майонезом. Вторым слоем будут грибы, обжаренные с луком.
Теперь нужно заняться грудкой. Куриную грудку нужно отварить, остудить и мелко нарезать. Это будет третий слой вашего салатика. Этот слой также нужно смазать майонезом. Потом надо приступить к луку.
Лук нужно почистить и порезать. На полчаса нужно оставить лук в уксусе. Тем самым вы его маринуете. Маринованный лук нужно выложить на мясо. Далее возьмите яблоко (кислое) и натрите его на крупной терке. Это будет следующий слой, и он тоже требует майонеза.
Вот и пришло время заняться батоном. Его нужно мелко нарезать (кубиками) и обжарить (желательно на оливковом масле). Остудите жаренный батон и выложите его на нарезанные яблоки, смазанные майонезом. Теперь нужно натереть на средней терке желтки и сыр (по отдельности).
На обжаренный батон сначала нужно выложить желтки, затем сыр (только не весь), а затем майонез. Теперь возьмите орехи, очистите их и порубите на крупные части.
Этими орехами нужно очень обильно покрыть салат. Теперь нужно взять остатки сыра и сделать из них голову черепашки. Эту головку нужно приложить к салатику. Лапки нужно сделать из чипсов. Также можно украсить панцирь черепахи. При помощи майонеза сделайте сеточку.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
35
3
1
170
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сыр
39
40
0
525
Грецкий орех
16
61
11
656
Шампиньоны
9
2
2
54
Яблоко
1
1
16
75
Батон
120
46
822
4192
всего в блюде:
249
178
860
6048
всего в 1 порции:
62
45
215
1512
всего в 100 граммах:
9
7
32
228
