Салат Версаль рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Смешанная
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата версаль на 2 порции :
Рецепт приготовления салата версаль по шагам
Стянул рецепт салата в местном кафе, понравился свежий необычный вкус, решил соорудить в домашних условиях. Ингредиенты обычные, найдутся везде. Нам понадобятся капуста, редис, болгарский перец, молочные сосиски и немного картофеля. Заправляется он каким-то соусом, но в моём случае - оливковое масло, тоже очень неплохо вышло. Белокочанную капусту режем в очень тонкую соломку и немного разминаем руками для мягкости.
Картофель очищаю и отвариваю в подсоленной воде, на пол литра - 0.5 чайной ложки соли. Готовый картофель режу в кубик.
Смешиваем вместе картофель, редис с капустой, сосиски, добавляем зелёный горошек и оливковое масло. Если не хватает соли, можно подсолить.
Салат почти готов. Выкладываем в салатник или порционные креманки и занимаемся украшением. Один из вариантов: звезда из редиса в центре и кружки сосисок по краям. Охлаждаем 10-15 минут и салат готов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
1
0
3
20
Редис
1
0
2
10
Перец сладкий болгарский
1
0
3
18
Картофель
3
1
24
116
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Горошек зеленый консервированный
2
0
3
27
Сосиски молочные
6
12
0
131
Оливковое масло
0
20
0
180
всего в блюде:
14
33
35
502
всего в 1 порции:
7
17
18
251
всего в 100 граммах:
3
7
7
105