Салат Весенний с капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 78 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для салата весенний с капустой на 3 порции :

Рецепт приготовления салата весенний с капустой по шагам

Шаг 1
Салат Весенний с капустой рецепт с фото 1-го шага
Салат Весенний с капустой - это лёгкое и полезное блюдо. В этом салате достаточно много витаминов, которые просто необходимы организму в весенний период. Готовится он довольно просто и быстро. Сначала очень тонко шинкуем белокочанную капусту.
Шаг 2
Салат Весенний с капустой рецепт с фото 2-го шага
Перекладываем её в миску, солим и мнём руками, пока капуста не станет мягкой и из неё не начнёт выделяться сок. Вместо обычной соли можно добавить адыгейскую соль с травами, которая придаст салату ещё больше аромата. Сбрызгиваем капусту лимонным соком, перемешиваем и даём настояться.
Шаг 3
Салат Весенний с капустой рецепт с фото 3-го шага
Помидор нарезаем на небольшие дольки.
Шаг 4
Салат Весенний с капустой рецепт с фото 4-го шага
Огурец тоже нарезаем тонкими кусочками. Если кожица огурца горчит, то её лучше срезать.
Шаг 5
Салат Весенний с капустой рецепт с фото 5-го шага
Из сладкого перца удаляем семена и также тонко нарезаем на полосочки.
Шаг 6
Салат Весенний с капустой рецепт с фото 6-го шага
Репчатый лук режем тонкими полукольцами или на четвертинки.
Шаг 7
Салат Весенний с капустой рецепт с фото 7-го шага
Зелень хорошо промываем под тёплой водой и мелко режем. Можно также добавить салатные листья, кинзу и любую другую зелень по своему вкусу.
Шаг 8
Салат Весенний с капустой рецепт с фото 8-го шага
Перекладываем нарезанные овощи и зелень в миску с капустой. Три зубчика чеснока очищаем от шелухи и измельчаем прессом для чеснока. Посыпаем свежемолотым чёрным перцем. Если вы любите более острые блюда, можно также посыпать красным острым перцем. Поливаем салат оливковым маслом.
Шаг 9
Салат Весенний с капустой рецепт с фото 9-го шага
Всё хорошо перемешиваем, раскладываем по порционным тарелочкам и подаём к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
4
0
9
56
Помидор
1
0
4
20
Огурец
1
0
3
17
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
4
0
21
103
Укроп
0
0
1
4
Петрушка
1
0
1
7
Лук зеленый
0
0
0
1
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Оливковое масло
0
34
0
305
Лимонный сок
0
0
0
2
всего в блюде:
13
34
51
578
всего в 1 порции:
4
11
17
193
всего в 100 граммах:
2
5
7
78

автор рецепта:

дата публикации: 25.03.2017

просмотров: 15869

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...