Салат Весенний с капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата весенний с капустой на 3 порции :
Рецепт приготовления салата весенний с капустой по шагам
Салат Весенний с капустой - это лёгкое и полезное блюдо. В этом салате достаточно много витаминов, которые просто необходимы организму в весенний период. Готовится он довольно просто и быстро. Сначала очень тонко шинкуем белокочанную капусту.
Перекладываем её в миску, солим и мнём руками, пока капуста не станет мягкой и из неё не начнёт выделяться сок. Вместо обычной соли можно добавить адыгейскую соль с травами, которая придаст салату ещё больше аромата. Сбрызгиваем капусту лимонным соком, перемешиваем и даём настояться.
Зелень хорошо промываем под тёплой водой и мелко режем. Можно также добавить салатные листья, кинзу и любую другую зелень по своему вкусу.
Перекладываем нарезанные овощи и зелень в миску с капустой. Три зубчика чеснока очищаем от шелухи и измельчаем прессом для чеснока. Посыпаем свежемолотым чёрным перцем. Если вы любите более острые блюда, можно также посыпать красным острым перцем. Поливаем салат оливковым маслом.
Всё хорошо перемешиваем, раскладываем по порционным тарелочкам и подаём к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
4
0
9
56
Помидор
1
0
4
20
Огурец
1
0
3
17
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
4
0
21
103
Укроп
0
0
1
4
Петрушка
1
0
1
7
Лук зеленый
0
0
0
1
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Оливковое масло
0
34
0
305
Лимонный сок
0
0
0
2
всего в блюде:
13
34
51
578
всего в 1 порции:
4
11
17
193
всего в 100 граммах:
2
5
7
78