Салат весенний с пекинской капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 53 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для салата весеннего с пекинской капустой на 3 порции :

Рецепт приготовления салата весеннего с пекинской капустой по шагам

Шаг 1
Салат весенний с пекинской капустой рецепт с фото 1-го шага
Быстрый, легкий в приготовлении и к тому же очень сытный. Такой салат подходит как на праздничный стол так и просто на домашний ужин. Гости будут удивлены, так как смотрится он богато, а на самом деле в готовке проще простого и малозатратный. Пекинская капуста отличается от других овощей своей нежностью и легкостью. В первую очередь нужно убрать плохие листья пекинской капусты, а хорошие оторвать и очень тщательно промыть под проточной водой и желательно обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Салат весенний с пекинской капустой рецепт с фото 2-го шага
Нарезать пекинскую капусту на кусочки желаемого размера. Я рекомендую средний размер, так она будет красиво смотреться в салатнице.
Шаг 3
Салат весенний с пекинской капустой рецепт с фото 3-го шага
Помидоры порезать на маленькие кубики (выбирайте помидоры упругие, но и сочные).
Шаг 4
Салат весенний с пекинской капустой рецепт с фото 4-го шага
Смешать в салатнице пекинскую капусту, помидоры и добавить маленькую баночку консервированной кукурузы (так же кукуруза должна быть хорошего производителя, не твердой).
Шаг 5
Салат весенний с пекинской капустой рецепт с фото 5-го шага
Все ингредиенты перемешать. Добавить соль, оливковое масло и лимонный сок. Без лимонного сока у салата будет не тот вкус и еще раз все очень хорошо перемешать.
Шаг 6
Салат весенний с пекинской капустой рецепт с фото 6-го шага
Подавать сразу же на стол, если собираетесь подавать чуть позже, то желательно заправить его перед подачей, так как он может стечь и все овощи будут выглядеть в салатнице не красиво да и вкус будет совсем другой. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста пекинская
7
1
12
96
Помидор
1
0
8
40
Консервированная кукуруза
3
1
16
81
Пищевая соль
0
0
0
0
Оливковое масло
0
34
0
305
Лимонный сок
0
0
1
6
всего в блюде:
11
36
37
528
всего в 1 порции:
4
12
12
176
всего в 100 граммах:
1
4
4
53

автор рецепта:

дата публикации: 31.03.2015

просмотров: 4584

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...