Салат Весенний с редисом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата весенний с редисом на 2 порции :
Рецепт приготовления салата весенний с редисом по шагам
Салат Весенний с редисом - легкий, сочный, вкусный, хрустящий с "кучей" витаминов. Заправляется это все майонезом, в данном рецепте майонез постный (для тех кто постится). Майонез можно заменить на сметану, тоже очень вкусно. Я частенько готовлю такой салатик к вторым блюдам.
Итак, нам понадобится: редис, огурец, листья салата, петрушка и укроп. Так же можно по желанию добавить зеленый лук. Овощи и зелень моем под проточной водой. У редиса и огурцов обрезаем "попки".
Зелень петрушки и укропа мелко шинкуем. Здесь вообще полет фантазии, можно добавить зеленый лук, щавель и вообще все что растет на огороде.
Листья салата режем крупно ножом. Салат можно заменить пекинской капустой или молодой обычной, но не старой.
Теперь берем глубокую тарелку или миску и складываем в нее нарезанные огурец, редис, петрушку, укроп и салат. Добавляем постный майонезный соус и соль. Естественно солим салат по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Салат готов. Приготавливать салат нужно непосредственно перед самой подачей на стол, он не хранится и быстро портится. Осталось только переложить салат в салатник и подать к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Огурец
2
0
6
34
Редис
2
0
7
40
Салат
2
0
3
24
Петрушка
0
0
1
5
Укроп
0
0
1
5
Пищевая соль
0
0
0
0
Майонез
1
17
1
157
всего в блюде:
7
17
19
265
всего в 1 порции:
4
9
10
133
всего в 100 граммах:
1
3
3
41