Салат Весенняя Горка рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата весенняя горка на 4 порции :
Рецепт приготовления салата весенняя горка по шагам
Салат Весенняя Горка может стать главным украшением вашего праздничного стола, ведь он получается не только красивым, но и очень аппетитным. Сочетание в этом слоёном салате разных продуктов делают его очень вкусным и интересным. Для его приготовления сначала подготовим ингредиенты. Отварим куриную грудку в подсоленной воде. Чтобы определить её готовность, нужно проткнуть мясо ножом. Если выходит прозрачный сок, значит грудка сварилась. Вынем её из бульона и положим остывать.
Картофель и морковь хорошо помоем в холодной воде и положим в одну кастрюльку варится до готовности. Также протыкаем их ножом, он должен легко входить в овощи. Даём им остыть.
Небольшую луковицу тонко порежем полукольцами, положим в дуршлаг и обдадим кипятком, чтобы ушла горечь и лук стал немного мягче.
Остывшую куриную грудку нарезаем полосочками. Чтобы она не была сухой, добавим к ней немного бульона, в которой она варилась.
Теперь приступаем к сборке салата. Складывать всё будем сразу в тарелку, которую поставим на стол. Первым слоем кладём натёртый на крупной тёрке картофель, немного солим и смазываем сверху майонезом.
Седьмой слой - натёртый на крупной тёрке яичный белок. Его тоже немного солим и смазываем майонезом.
Восьмой, последний слой - натёртый на мелкой тёрке яичный желток. Украшаем веточками укропа и петрушки. Наш салат готов. Хорошо дать ему постоять пару часов в холодильнике, чтобы пропитался, но можно и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
4
1
33
154
Куриная грудка
118
10
2
565
Соленые огурцы
1
0
5
27
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Шампиньоны консервированные
3
0
2
24
Куриное яйцо
14
13
1
173
Майонез
2
67
4
627
Пищевая соль
0
0
0
0
Укроп
0
0
0
1
Петрушка
0
0
0
2
всего в блюде:
144
91
58
1630
всего в 1 порции:
36
23
15
408
всего в 100 граммах:
9
6
4
107