Салат Весенняя Свежесть рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 156 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы:

Ингредиенты для салата весенняя свежесть на 2 порции :

Рецепт приготовления салата весенняя свежесть по шагам

Шаг 1
Салат Весенняя Свежесть рецепт с фото 1-го шага
Этот легкий и вкусный салатик придется по вкусу многим. В нем гармонично сочетаются яблоко и колбаска. А также маринованный лук. Он здорово выручит, когда на пороге нежданные гости и нужно быстро придумать чем их угостить. Для того, чтобы салат получился нежным выбирайте яблоки сладких сортов с небольшой кислинкой. У меня был гибрид яблока с грушей, они обладают дополнительным приятным ароматом. Итак, для начала нам необходимо очистить яблоко от кожуры и натереть на терке с крупными дырочками.
Шаг 2
Салат Весенняя Свежесть рецепт с фото 2-го шага
Натертое яблоко сразу же выкладываем в плоский низкий салатник, равномерно распределяем по поверхности, слегка прижимаем. Если при натирании яблоко пустило много сока, аккуратно сливаем его и выкладываем только мякоть. Слегка солим и перчим яблочный слой и смазываем сметаной или майонезом. Я использовала сметану, в которую добавила немножко соли и черного молотого перца. При желании, яблочный слой можно не солит и не перчить, а обойтись тем, что специи присутствуют в сметане.
Шаг 3
Салат Весенняя Свежесть рецепт с фото 3-го шага
Следующим шагом нарезаем колбасу. Лучше всего тонко соломкой.
Шаг 4
Салат Весенняя Свежесть рецепт с фото 4-го шага
Равномерно выкладываем колбаску поверх яблока. Смазываем небольшим количеством сметаны.
Шаг 5
Салат Весенняя Свежесть рецепт с фото 5-го шага
Тем временем подготовим и замаринуем лук. Для этого в отдельной мисочке смешиваем уксус с сахаром и солью, хорошо перемешаем, чтобы соль и сахар полностью растворились. Это будет наш маринад. Затем нарезаем лук очень тонкими пластиночками-полукольцами. Опускаем лук в маринад на несколько минут. Этого будет достаточно, чтобы тонкие пластинки замариновались и обрели приятный кисло-сладкий вкус. Я рекомендую использовать именно яблочный уксус, так как он обладает своеобразным пряным ароматом, который передается и луку. Когда лук немного замаринуется, выкладываем его на колбаску. Не кладите слишком много лука, иначе он перебьет вкус остальных ингредиентов.
Шаг 6
Салат Весенняя Свежесть рецепт с фото 6-го шага
Куриное яйцо отвариваем (должно быть крутым). Очищаем и отделяем желток от белка. Это удобно будет сделать если слегка разрезать яйцо напополам, но не до конца и достать желток. Отдельно натираем желток и белок на терке с мелкими отверстиями. Белком посыпаем края салата, а в центр выкладываем натертый желток.
Шаг 7
Салат Весенняя Свежесть рецепт с фото 7-го шага
Украшаем наш салат веточками свежей зелени (у меня петрушка) и подаем. Смазывать верхний слой салатика не нужно. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
1
1
16
75
Варено-копченая колбаса
20
30
0
350
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сметана
3
25
4
258
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Яблочный уксус
0
0
1
13
Сахар
0
0
8
32
Петрушка
0
0
1
5
всего в блюде:
32
62
32
832
всего в 1 порции:
16
31
16
416
всего в 100 граммах:
6
12
6
156

автор рецепта:

дата публикации: 11.03.2015

просмотров: 3642

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...