Салат Весенняя Свежесть рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата весенняя свежесть на 2 порции :
Рецепт приготовления салата весенняя свежесть по шагам
Этот легкий и вкусный салатик придется по вкусу многим. В нем гармонично сочетаются яблоко и колбаска. А также маринованный лук. Он здорово выручит, когда на пороге нежданные гости и нужно быстро придумать чем их угостить. Для того, чтобы салат получился нежным выбирайте яблоки сладких сортов с небольшой кислинкой. У меня был гибрид яблока с грушей, они обладают дополнительным приятным ароматом. Итак, для начала нам необходимо очистить яблоко от кожуры и натереть на терке с крупными дырочками.
Натертое яблоко сразу же выкладываем в плоский низкий салатник, равномерно распределяем по поверхности, слегка прижимаем. Если при натирании яблоко пустило много сока, аккуратно сливаем его и выкладываем только мякоть. Слегка солим и перчим яблочный слой и смазываем сметаной или майонезом. Я использовала сметану, в которую добавила немножко соли и черного молотого перца. При желании, яблочный слой можно не солит и не перчить, а обойтись тем, что специи присутствуют в сметане.
Тем временем подготовим и замаринуем лук. Для этого в отдельной мисочке смешиваем уксус с сахаром и солью, хорошо перемешаем, чтобы соль и сахар полностью растворились. Это будет наш маринад. Затем нарезаем лук очень тонкими пластиночками-полукольцами. Опускаем лук в маринад на несколько минут. Этого будет достаточно, чтобы тонкие пластинки замариновались и обрели приятный кисло-сладкий вкус. Я рекомендую использовать именно яблочный уксус, так как он обладает своеобразным пряным ароматом, который передается и луку. Когда лук немного замаринуется, выкладываем его на колбаску. Не кладите слишком много лука, иначе он перебьет вкус остальных ингредиентов.
Куриное яйцо отвариваем (должно быть крутым). Очищаем и отделяем желток от белка. Это удобно будет сделать если слегка разрезать яйцо напополам, но не до конца и достать желток. Отдельно натираем желток и белок на терке с мелкими отверстиями. Белком посыпаем края салата, а в центр выкладываем натертый желток.
Украшаем наш салат веточками свежей зелени (у меня петрушка) и подаем. Смазывать верхний слой салатика не нужно. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
1
1
16
75
Варено-копченая колбаса
20
30
0
350
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сметана
3
25
4
258
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Яблочный уксус
0
0
1
13
Сахар
0
0
8
32
Петрушка
0
0
1
5
всего в блюде:
32
62
32
832
всего в 1 порции:
16
31
16
416
всего в 100 граммах:
6
12
6
156