Салат весна рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата весна на 5 порций :
Рецепт приготовления салата весна по шагам
Прежде всего, варим морковь и картофель до полной готовности. После этого остужаем и хорошо чистим овощи. Чтобы лучше чистились, можно ненадолго оставить морковку и картошку в холодной воде (минут на 5).
Лук необходимо нарезать полукольцами. Замачиваем на 10 минут в кипятке, сливаем воду (это делается для того, чтобы лук избавился от горечи).
На блюдо выкладываем первый слой: картофель, солим по вкусу и смазываем майонезом. На картофель выкладываем грибы, также смазываем майонезом. Далее морковку, майонез.
Далее на морковку кладем нарезанную курицу, солим по вкусу и смазываем майонезом. Выкладываем лук, затем яйца, также посолить по вкусу.
Салат получается очень нежным и вкусным. Гости будут приятно удивлены. Перед подачей на стол украшаем укропом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
71
6
1
339
Куриное яйцо
21
19
1
259
Картофель
8
2
65
308
Морковь
4
0
21
105
Маринованные шампиньоны
4
0
14
82
всего в блюде:
108
27
102
1093
всего в 1 порции:
22
5
20
219
всего в 100 граммах:
8
2
7
80