Салат Веснянка рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата веснянка на 3 порции :
Рецепт приготовления салата веснянка по шагам
Хочу предложить вам очень вкусный витаминный салатик "Веснянка". Для приготовления салата я использовала такие продукты, как молодая белокочанная капуста, листья салата, листья свеклы - ботва, свежая зелень укропа и петрушки, свежий огурец, поваренная соль, домашний майонез. Цвет майонеза моего очень желтый благодаря использованию домашних яиц, на магазинных майонез гораздо светлее. Итак, приступим.
Молодую белокочанную капусту нужно тщательно вымыть, дать стечь воде, порезать произвольно, на ваш вкус.
Укроп и петрушку замочить не надолго в воде, после прополоснуть под проточной. Порезать мелко ножом или порезать ножницами для зелени.
Огурец вымыть. Если овощ вялый, но замочите его на 30 минут в ледяной воде и он приобретет свежий вид. У огурца срезать хвостики, порезать соломкой.
Вымытую свекольную ботву также порезать полосками, как и салат. Помните, что только зеленые листья используются в еду, грубые красные части растения (стебли) ядовиты.
Берем подходящую глубокую посудину. Складываем все составляющие салата, заправляем домашним майонезом, солим по вкусу. Тщательно перемешиваем салат. Перекладываем порционно в салатники или подаем в общем. кушать свежеприготовленным, хранению салат не подлежит.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекольная ботва
2
0
12
56
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Петрушка
1
0
2
10
Укроп
1
0
2
10
Салат
4
1
5
40
Огурец
1
0
3
17
Домашний майонез
4
44
3
426
всего в блюде:
22
46
51
699
всего в 1 порции:
7
15
17
233
всего в 100 граммах:
2
4
4
59