Салат Виктория рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата виктория на 2 порции :
Рецепт приготовления салата виктория по шагам
Салат очень вкусный и вполне праздничный. Он украсит ваш стол, порадует ваш вкус. Довольно сытный и яркий по вкусовым ощущениям.
Ветчину нарезать на небольшие кубики. Ветчину лучше брать плотную, чтоб она не разваливалась при нарезке и кубики держали форму.
Лук порей вымыть. Лук порей довольно трудно вымыть целиком. Значительно проще его предварительно нарезать на тонкие кружочки, разобрать и промыть в сите под проточной водой. Тогда мельчайшие частички песка, находящиеся внутри стебля будут смыты.
После этого лук откинуть на сито и дать стечь воде. Можно даже промокнуть бумажным полотенцем.
Все компоненты салата соедините в единой емкости. Перемешайте. Посолите. Я добавляю еще немного молотого черного перчика.
Выложите салат на тарелку. Украсьте луком пореем и горошком. Подайте к столу. Салат предварительно лучше остудить. Подается он в холодном виде.
Попробуйте приготовить такой красивый и праздничный салатик у себя дома и будете довольны его вкусом и потраченным временем на его приготовление.Салат совсем не похож на оливье. Лук порей дает свой тонкий вкус и сладость.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Ветчина
45
42
0
557
Картофель
8
2
65
308
Огурец
2
0
6
34
Горошек зеленый консервированный
14
1
29
239
Майонез
2
67
4
627
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
71
112
104
1768
всего в 1 порции:
36
56
52
884
всего в 100 граммах:
5
8
7
127