салат Винегрет рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата винегрет на 6 порций :
Рецепт приготовления салата винегрет по шагам
Долго думала, какой салат приготовить на ужин, и вот остановилась на винегрете. Он готовится очень легко, а получается довольно вкусно.
Отвариваем, остуживаем, очищаем и нарезаем на небольшие кубики картофель. Кусочки картофеля выкладываем в большую салатницу.
Отвариваем, остуживаем, очищаем и нарезаем на небольшие кубики свеклу. Выкладываем её в салатницу к нарезанной картошке.
Чистим и нарезаем на небольшие кусочки головки лука. Выкладываем нарезанный лук в салатницу.
У солёных огурцов отрезаем хвостики и нарезаем их на небольшие кусочки. Желательно немного выжать из них сок, что бы салат не отёк и не был очень кислым.
У меня в банке с огурцами была морковка, поэтому я решила ею украсить винегрет. Я морковку так же нарезала на небольшие кусочки. Морковку так же выкладываю в салатницу.
Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Добавляем 4 столовых ложки подсолнечного масла. Можно добавить оливковое масло. Всё тщательно перемешиваем. Даём салату немного постоять (3-5 минут) и можно кушать.
Винегрет готов.
Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
3
0
19
92
Соленые огурцы
1
0
5
27
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
2
0
12
62
Картофель
4
1
33
154
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
11
69
74
972
всего в 1 порции:
2
12
12
162
всего в 100 граммах:
1
7
8
102
