Салат виноградная гроздь рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата виноградная гроздь на 10 порций :
Рецепт приготовления салата виноградная гроздь по шагам
Я очень люблю салаты с виноградом ( он придает сладость ) и не люблю в салате яблоко ( оказывается , я просто его не правильно готовила ) . Этот салат меня поразил своим вкусом . Итак : куриные яйца отварить 15 минут . Чтобы они хорошо чистились их надо опускать в кипящую , подсоленную воду , а как сварятся , достаем из кипятка и сразу опускаем в ледяную воду . Почистить и нарезать мелкими кубиками . Я пользуюсь овощерезкой , поэтому все кусочки мелкие и одинаковые .
Яблоко очистить от кожуры , семян и тоже нарезать на маленькие кубики . Сразу же залить майонезом . Если этого не сделать , то яблоко потемнеет .
Все смешать . Чтобы все вымешалось хорошо я использую большую посуду ( миску ) , а затем раскладываю в салатники .
Виноград хорошо промыть . Разрезать вдоль и укладывать в салатник в форме грозди или по кругу . Украсить веточкой петрушки .
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста пекинская
2
0
4
32
Ветчина
45
42
0
557
Яблоко
1
1
16
75
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сыр российский
23
30
0
364
Виноград
1
1
31
144
Петрушка
0
0
0
2
всего в блюде:
86
87
52
1347
всего в 1 порции:
9
9
5
135
всего в 100 граммах:
9
9
5
138
