Салат Южный с инжиром и брынзой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата южный с инжиром и брынзой на 6 порций :
Рецепт приготовления салата южный с инжиром и брынзой по шагам
Для приготовления данного салата понадобиться большое количество зелени. Прежде всего листья салата, укропа и руколы. Также используется сладкий инжир и с кислинкой помидорчики. Вкусы всех продуктов разные, но в салатном миксе очень интересно сочетаются и дополняют друг-друга. Здесь встречаются частички Италии и Греции, поэтому и называется он "Южный".
Прежде всего нужно отварить два яйца. Моем листья салата и рвем их руками на крупные части. Использовать можно листья как зеленые, так и бурые (ведь в них очень большое количества йода).Листья салата посыпаем солью, чтобы убрать лишнюю горечь. Выдавливаем сок лимона и поливаем ею листья салата.
Моем лисья руколы и укроп. Нарезаем крупно керамическим ножом, чтобы зелень не окислялась при контакте с металлом. Добавляем в миску с салатом и перемешиваем.
Моем помидоры черри и разрезаем их пополам. Сыр брынзу нарезаем при помощи овощечистки тоненькими слайсами. Все компоненты кладем в салат и перемешиваем. Сверху поливаем оливковым маслом.
Украшаем салат отварными яйцами, которые нарезаем дольками. Их кладем сверху салата. Салат Южный готов. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Салат
4
1
5
40
Рукола
4
1
3
35
Сыр брынза
11
10
0
131
Куриное яйцо
14
13
1
173
Помидоры черри
1
0
3
15
Инжир
1
0
18
81
Лимонный сок
0
0
1
6
Пищевая соль
0
0
0
0
Оливковое масло
0
34
0
305
Укроп
1
0
2
10
всего в блюде:
36
59
33
796
всего в 1 порции:
6
10
6
133
всего в 100 граммах:
4
7
4
91