Салат Зелёный горошек рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Белорусская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата зелёный горошек на 12 порций :
Рецепт приготовления салата зелёный горошек по шагам
Тщательно вымываем картофель и ставим его варить в «мундире», до полной готовности. Затем остуживаем его, очищаем от кожуры, нарезаем на маленькие кубики и выкладывавшем в большую салатницу.
Отвариваем яйца. Затем остуживаем их, очищаем от скорлупы, нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в салатницу к картошке.
У солёных огурцов отрезаем хвостики и нарезаем их на небольшие кубики. Затем выкладываем их в салатницу. Если огурцы очень солёные их необходимо разрезать вдоль на 2 части и хорошенько отжать. Если есть дома свежий огурец, то можно добавить 2 солёных огурца и 1 свежий.
Открываем банку с зелёным горошком. Сливаем сок (я его очень люблю, поэтому просто выпиваю) и выкладываем горошек в салатницу ко всем ингредиентам.
Заправляем салат майонезом. Немного солим и хорошенько перемешиваем. Затем ставим салат в холодильник на 15 минут, что бы он немного отстоялся.
Достаём салат, ещё раз перемешиваем и можно его кушать.
Салат очень простой, но очень вкусный.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Соленые огурцы
2
0
8
40
Куриное яйцо
28
25
2
345
Вареная колбаса
15
27
2
308
Горошек зеленый консервированный
14
1
29
239
Майонез
2
67
4
627
всего в блюде:
69
122
110
1867
всего в 1 порции:
6
10
9
156
всего в 100 граммах:
4
7
7
113
