Салат-желе Яркий рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата-желе яркий на 8 порций :
Рецепт приготовления салата-желе яркий по шагам
Подготовим продукты. Картофель и морковь можно отварить вместе в одной кастрюле. Отвариваем овощи минут 30-35.
Также кубиками режем морковь, яблоко и картошку. Складываем их в салатник побольше и сбрызгиваем соком лимона.
Нагреем куриный бульон и разведем в нем быстрорастворимый желатин. Выльем его в салатник и опять перемешаем.
В силиконовую форму выложим половину салата. Если у вас нет силиконовой формы, то возьмите любую другую форму. Но предварительно простелите ее пищевой пленкой. Теперь вдоль всей формы выложите очищенные яйца, не разрезая их. Накройте оставшимся салатом сверху и разровняйте его. И сверху прикройте пищевой пленкой. Убираем салат в холодильник и ожидаем его застывания.
Когда салат застынет, вытаскиваем его из формы и освобождаем от пленки. Немного украшаем зеленью. Можно вырезать фигуры из овощей и украсить ими. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
3
0
14
70
Горошек зеленый консервированный
6
1
13
106
Ветчина
45
42
0
557
Картофель
7
1
57
270
Яблоко
0
0
10
47
Майонез
4
101
6
941
Сметана
2
15
3
155
Куриный бульон
11
9
1
127
Вареные яйца
28
26
2
349
Желатин
17
0
0
71
Горчица
0
3
1
29
Лимон
1
0
2
26
всего в блюде:
124
198
109
2748
всего в 1 порции:
16
25
14
344
всего в 100 граммах:
7
11
6
149