Салат Зимний с рыбными консервами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата зимний с рыбными консервами на 8 порций :
Рецепт приготовления салата зимний с рыбными консервами по шагам
Здравствуйте. Хочу поделиться с вами рецептом салата, который буквально вчера сама и придумала. Салат получился очень вкусным и сытным. По вкусу получилось что-то между Оливье и Мимозой. Сама не ожидала, что так хорошо получится, съели салат за один день. Ничего сложного в его приготовлении нет. Для приготовления этого салат нам понадобится одна баночка рыбных консервов, рис, маринованные огурцы, морковь, яйца и собственно, майонез. Итак, для начала поставим отвариваться рис, примерно 200 граммов риса заливаем 400 граммами воды, немного солим и варим до готовности 20-30 минут. С солью не переборщите, в салате итак достаточно соленых ингредиентов. Оставляем рис, чтобы полностью остыл.
Теперь займемся рыбными консервами. Открываем одну баночку, сливаем жидкость и выкладываем рыбу в большую чашку, к которой будем готовить салат. Берем вилку и хорошенько разминаем ей рыбу. Консервы можно взять любые, у меня была сардина. Но обязательно, чтобы они не были в томате.
Далее нам понадобится четыре крупных яйца. Варим их до состояния вкрутую(закладываем в холодную воду, ставим на медленный огонь и варим 10 минут после закипания), чистим и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем яйца к рыбе.
Теперь нам понадобятся три средних маринованных или соленых огурца. Нарезаем их так же небольшими кубиками. Добавляем к салату.
Дальше возьмем пару крупных морковей. Я запекла их в микроволновке, так как времени не было варить. Проткнула в нескольких местах зубочисткой, положила в контейнер для СВЧ и поставила на всю мощность на 10 минут. В принципе, можно и просто сварить. Готовую морковь, очищаем и так же как и все ингредиенты нарезаем небольшими кубиками. Оправляем в салат.
Остывший отварной рис так же добавляем к салату. Заправляем салат достаточно большим количеством майонеза и перемешиваем.
Вот, собственно и все. Наш вкусный салат готов. Он очень хорошо держит форму, поэтому из него можно делать разные фигуры и украшать на свой вкус. Маринованные огурцы придадут салату кислинку, а рис сделает его более сытным. Он обязательно разнообразит ваш праздничный стол. Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
15
5
125
606
Маринованные огурцы
10
0
5
58
Морковь
2
0
10
53
Рыбные консервы
44
5
0
220
Куриное яйцо
28
25
2
345
Майонез
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
99
35
142
1282
всего в 1 порции:
12
4
18
160
всего в 100 граммах:
8
3
12
109
