Салат Брокколи рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата брокколи на 5 порций :
Рецепт приготовления салата брокколи по шагам
В кастрюлю наливаем воду, доводим воду до кипения и кладём в неё вымытые брокколи. Варим 5 – 7 минут. Что бы питательные вещества сохранились в брокколи, не стоит её варить более 7 минут.
Затем остуживаем и нарезаем на мелкие кусочки.
В другую кастрюлю наливаем воду, немного солим и доводим до кипения. В кипящую воды кладём вымытый булгур и варим его 10 – 15 минут.
У солёного огурца отрезаем хвостики. Затем мелко нарезаем его. Если огурцы очень солёные, разрезаем их вдоль на 2 половинки и немного отжимаем их.
Делаем заправку для салата.
Из лимона выжимаем в небольшую посуду сок, в сок добавляем оливковое масло (1:1) и хорошенько перемешиваем.
Выкладываем на блюдо и украшаем брынзой.
Салат получается очень вкусным, сытным и полезным. Он очень легкий, поэтому его можно кушать людям на диете.
Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Брокколи
5
1
11
58
Соленые огурцы
1
0
3
13
Булгур
9
1
40
239
Лук репчатый
1
0
6
31
Лимон
1
0
5
51
Оливковое масло
0
17
0
153
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
17
19
65
545
всего в 1 порции:
3
4
13
109
всего в 100 граммах:
3
3
11
89